Актуальные темы

Минфин: Brexit повлияет на доиндексацию пенсий в России

вrexit повлияет на доиндексацию пенсий в россии

Прошедший на днях референдум о выходе Британии из состава ЕС отразится на проведении дополнительной индексации пенсий в России. Соответствующее заявление сделали в Минфине РФ.

По словам заместителя министра Айрата Фаррахова, после итогов референдума в Соединенном Королевстве волатильность на финансовых рынках усилилась. Вопрос о доиндексации пенсионных выплат в РФ Кабмин планирует рассмотреть по завершении 1-го полугодия. По итогам шести месяцев будет принято соответствующее решение.

Чиновник заявил, что решение Великобритании некоторым образом отразилось на волатильности. При этом он отметил, что это влияние не является решающим.

Как сообщалось ранее, после голосования о выходе из ЕС британский фунт рухнул до минимума за последние 30 лет. Помимо этого, упали нефтяные цены и курс российского рубля, информирует ИА «Росбалт».

Ранее глава Кабмина Д. Медведев заявлял о возможных рисках для мировой экономики в случае выхода Великобритании из ЕС. По его мнению, дополнительные риски могут коснуться и российской экономики. Министр финансов А. Силуанов говорил, что Россия может ощутить решение Британии через падение цен на нефть, ослабление рубля и рост волатильности на рынках. Влияние этого события на экономику РФ, по его мнению, будет незначительно. В Центробанке РФ предполагали, что ситуация на финансовых рынках после итогов Brexit не несет прямой угрозы для экономики России.

Автор: Виктория Гренц

Правительство допустило отмену индексации пенсий в 2017 году
15 июн 2016
По данным СМИ, правительство может отказаться от индексации пенсий в следующем году.
Пенсии 2016: индексация пенсионных и социальных выплат
18 фев 2016
Первого февраля нынешнего года все неработающие пожилые граждане России были обрадованы новостью: началась долгожданная индексация их пенсий.
Изменение значения референдума для жителей Великобритании
25 ноя 2015
Референдум о членстве Британии в ЕС должен пройти до 2017 года. На фоне миграционного кризиса британцы изменили свое восприятие референдума по выходу из ЕС и его
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себяРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофренияВ России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?Бабушки и дедушки могут уходить в оплачиваемый 1,5-годичный декрет