Актуальные темы
24 июн 2016

Купить студию в Новосибирске, и не прогадать

Легко ли выбрать и купить студию в Новосибирске недорого? На этот вопрос эксперты по недвижимости всегда дают утвердительный ответ: даже в кризис приобретение любой, даже самой скромной, но зато своей жилплощади может стать тем самым активом, который на долгие года обеспечит выгодное вложение ваших денежных средств.

Давайте представим себе ситуацию: молодожены или студенты, только начинающие самостоятельную жизнь приезжают в большой город. Аренда жилья - даже самой скромной малосемейки или комнаты обойдётся в 10-14 тыс. рублей, сверху ещё нужно накинуть коммуналку и стоимость проезда в общественном транспорте, так как чаще всего сдаются именно бюджетные квартиры на городских окраинах. Итого мы получаем 14-16 тысяч рублей ежемесячно - как раз ипотечную стоимость того самого первого жилья. Чаще всего это может быть:

  • Студия в строящемся доме в новом микрорайоне. Если ваш ребенок только пошёл в 9-10 класс - самое время озадачиться этим вопросом. Вкладывая даже заёмные деньги сейчас, вы экономите финансовые средства в будущем.
  • Студия в готовом новом доме, которую можно купить как на личные средства, так и в ипотеку. Либо перед самым поступлением вашего ребёнка в университет, либо загодя - квартиры неподалёку от учебных заведений пользовались и всегда будут пользоваться повышенным спросом.
  • Комната в "коммунальной" квартире - далеко не самый лучший, но имеющий право на существование вариант.
  • Малосемейка - благоустроенная, со свежим ремонтом - данная квартира станет не только комфортной альтернативой общежитию, но и доходным инвестиционным активом.

Одно из самых главных преимуществ малогабаритного жилья - не столько его доступность, сколько возможность сэкономить и скопить деньги на действительно достойное жильё. Пройдут годы, вчерашние студенты получат билет во взрослую жизнь, женятся и обзаведутся собственными детьми. Где-то между всеми этими событиями, как правило, происходит приобретение благоустроенной квартиры в ипотеку, первым взносом на которую станут деньги вырученные с продажи той самой, купленной пять-семь лет назад квартиры студии в Новосибирске.

Но у меня нет денег, даже на долевое участие в стройке на стадии котлована! Не стоит спешить с выводами. На сегодняшний день действует множество программ кредитования как физических, так и юридических лиц. Специалисты всегда смогут вам подобрать ипотечный кредит не только без первоначального взноса, но и с привлечением средств материнского капитала, а может даже и военную ипотеку.

В качестве привлечённых экспертов выступили специалисты агентства недвижимости Новосибирска - сотрудники фирмы "Грановит"

Недвижимость на
Недвижимость на вторичном рынке Астрахани
25 янв 2017
Решая приобрести недвижимость, многие не знают, с чего начать процесс покупки. Ведь купить квартиру – весьма энергоёмкий и довольно сложный в юридическом плане
Что будет с ценами
Что будет с ценами на недвижимость в 2017 году?
13 янв 2017
Ситуация на рынке недвижимости нестабильна. Цены продолжают падать, эксперты не уверенны, что в этом году ситуация стабилизируется.
С сегодняшнего дня
С сегодняшнего дня в Омске подорожает проезд
01 апр 2016
С сегодняшнего дня в Омске подорожает проезд в общественном транспорте и стоимость проездных безлимитных проездных билетов и это не первоапрельская шутка.