Реклама
23 июн 2016

Омский хоккеист Яромир Ягр получил почетную награду Bill Masterton Memorial Trophy

яромир ягр получил почетную награду bill masterton memorial trophy

Почетная зарубежная награда Bill Masterton Memorial Trophy досталась экс-форварду омской команды по хоккею «Авангард» Яромиру Ягру. Теперь он по праву может называться мастеровитым в НХЛ.

Вчера вечером 22-го июня в американском городе Лас-Вегас прошла церемония награждения участников Национальной хоккейной лиги. В качестве претендентов на получение награды Bill Masterton Memorial Trophy выступали лучшие игроки из трех хоккейных клубов, но ценный приз достался именно омскому спортсмену Яромиру Ягру. Он является 44-летним нападающим в команде Florida Panthers. Такие данные передают представители официального клуба.

Прошлый сезон завершился отличными спортивными результатами для Ягра. На его счету 27 забитых шайб в ворота противника, а еще он смог отдать 39 результативных передач, благодаря чему получил первое место в Атлантическом дивизионе.

Яромир считается самым лучшим и известным возрастным хоккеистом, который смог за один сезон перескочить планку в 60 очков.

Омский спортсмен смог обогнать по своим результатам Паскаля Дюпуи, который играет в клубе Pittsburgh Penguins, и Матса Цуккарелло, который является членом команды New York Rangers.

Каждый год проходит церемония награждения лучших хоккеистов, а трофей Bill Masterton Memorial Trophy символизирует высокое спортивное мастерство и верность этому виду спорта, когда подбиваются итоги регулярного чемпионата НХЛ.

В прошлом году данная награда досталась Девану Дубнику, который играет в Minnesota Wild.

Команда хоккеистов из Омска «Авангард» с участием Яромира Ягра отыграла четыре сезона – с 2004 по 2005 и с 2008 по 2011 годы. Играя в команде «ястребов», Яромир смог забить 93 шайбы, что помогло команде подняться на пятое место в списке «Лучших снайперов «Авангарда» в высшем дивизионе».

Автор: Екатерина Токарева

"Югра" подписала Васильева
03 авг 2017
ХК "Югра" продолжает готовиться к новому сезону КХЛ.
Максим Пестушко покинул омский "Авангард"
19 июл 2017
Нападающий и клуб расторгли контракт по обоюдному согласию.
Россельхознадзор: молоко «Вимм-Билль-Данн» опасно для здоровья
18 апр 2016
По данным Россельхознадзора пастеризованное молоко компании "Вимм-Билль-Данн" не прошло контроль качества, в продукте превышено содержание антибиотиков.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей