Россия приступит к развитию новейших технологий

россия приступит к развитию новейших технологий

По данным, предоставленным СМИ, стало известно, что правительство планирует выделить миллиарды для разработки телепортации, квантовой связи и российского языка программирования. Все эти вопросы будут обсуждаться сегодня. Такие планы очень амбициозны, на разработку одного из направлений в ближайшие три года будет выделено правительством 11 миллиардов рублей.

В распоряжение работников СМИ была предоставлена часть программы «Национальная техническая инициатива», которая была создана АСИ по распоряжению президента России Владимира Путина. Здесь обсуждается «дорожная карта», имеющая название SafeNet. Ее основным предназначением является развитие рынка систем безопасности киберфизических и информационных систем. К этим системам относятся интеллектуальные здания, роботы, беспилотные автомобили и самолеты, а также медицинские имплантаты.

По предварительным прогнозам, в период с 2018 по 2025 годы в соответствие с планами АСИ во многих субъектах России должна появиться инфраструктура мобильной связи стандарта 5G.

Кроме этого, планируется создание единой сети центров защиты гражданского населения от киберугроз. Также наряду с этим будут реализовываться проекты по внедрению собственной интеллектуальной системы управления городским хозяйством, помимо этого, будут создаваться отечественные операционные системы для автономного транспорта и киберфизических систем, вместе с этим правительство планирует создать собственный язык программирования, для создания компьютерных кодов с наибольшей эффективностью и самым высоким уровнем безопасности.

В следующем десятилетии, в случае удачного развития технологий будут внедрены нейроинтерфейсы, телепортация, квантовые вычислители, а также будут использоваться природные явления для передачи информации.

К 2035 году рынок SafeNet составит 2,1 триллиона долларов, самым крупным его сегментом станут устройства, которые буду обеспечивать безопасность.

Бюджет, который был выделен на SafeNet на период с 2016 по 2108 годы, составляет 10,8 миллиардов рублей, из них 7 миллиардов рублей будут выделены из федерального бюджета.

В соответствие с документом весь SafeNet будет разделен на пять частей, в каждой из которых назначены лидеры.

Среди устройств и систем, которые будут разрабатываться, упомянуты: государственная структура, обеспечивающая защищенное хранение данных пользователей, носимая система превентивного мониторинга жизненных показателей, национальная инфраструктура, позволяющая управлять оборотом интеллектуальных прав на цифровой контент, биометрическая платформа аутентификации и ЭЦП с биометрической активацией, а также промышленные киберфизические системы мониторинга и управления, которые будут иметь устойчивость к кибервооружению стран, конкурирующих с Россией.

Цель «Национальной технологической инициативы» – создание условий технологического лидерства государства в 2035 году.

Автор: Екатерина Токарева

Сбербанк поддерживает развитие новых технологий
17 мар 2017
Руководство Сбербанка планирует внедрить сканер идентификации своих клиентов по движению губ.
Наука, идущая в ногу с деградацией человечества
16 фев 2016
Век технологий ежегодно удивляет нас всё больше и больше. Каждый раз различные известнейшие компании, либо просто никому не известные люди придумывают что-то
Наследный принц Дубая назначен руководителем космического агентства ОАЭ
12 июл 2015
Наследный принц Дубая шейх Хамдан бен Мохаммед бен Рашид Аль Мактум официально назначен руководителем центра по космическим исследованиям ОАЭ.