В Омске планируют вернуть земельный налог для многоэтажных домов

земельный налог для многоэтажек могут вернуть в омске

Существует шанс того, что налог на землю под многоэтажными жилыми зданиями будет возвращен. Средства, полученные от этого налога, могли бы положительно повлиять на бюджет.

С того момента, когда жители домов с большим количеством квартир были освобождены от уплаты налога на землю, муниципальный бюджет терпит убытки. Кроме того, что жители многоэтажных домов не платят этот налог, его еще не платят и коммерческие организации, которые расположены на первых этажах многоэтажных зданий.

В городском совете Омска в очередной раз занялись обсуждением вопроса, касающегося возвращения налога на землю для многоэтажных домов. Глава городского департамента финансов и контроля Инна Парыгина сообщила, что за время действия данного налога с 2013 по 2014 годы муниципальная казна увеличилась на 140 миллионов рублей. Жители многоэтажных домов были освобождены от уплаты налога на землю с 1 января прошлого года, а вместе с ним данный вид льготы распространился на фирмы и компании, которые располагаются в нежилых помещениях многоэтажных домов.

С помощью проекта нового закона мэрия собирается внести ряд изменений в Налоговый кодекс России для того, чтобы земельные участки, которые заняты многоэтажными домами, вернуть в число налогооблагаемых объектов. Эта инициатива была поддержана депутатами Омского горсовета, но они обеспокоены тем, что данный налог негативно отразится на бюджете рядовых граждан, в том числе и социально незащищенных. Из-за решения городских парламентариев данный законопроект будет направлен на доработку в профильный комитет.

Автор: Виктория Гренц

Омского бизнесмена подозревают в уклонении от налогов в 256,2 миллиона целковых
15 мар 2018
Господин Шишов, исполняя обязанности руководителя ООО НПО «Мостовик», не выплатил в бюджет удержанный из заработной платы работников налог на доходы физлиц
Бюджет Омска пополнится за счет выезжающих предпринимателей
30 июн 2016
Администрация города Омска планирует получить около 110 миллионов рублей после того, как собственники нежилых помещений будут лишены льготы по налогу на землю.
В Омске у ресторана «Сенкевич» снесут развлекательный комплекс
01 окт 2015
Трехэтажное здание незаконно выросло на месте индивидуального гаража между двух многоэтажных домов. Его снос обойдется в 600 тысяч.