Реклама
14 июн 2016

В Омской области мошенники похитили спецтехнику для перепродажи в Казахстане

в омске розыскивают трёх участников опг

За кражу нескольких грузовых автомобилей марки КамАЗ и экскаваторной техники общей стоимостью в 50 миллионов рублей подозреваются трое жителей Омска. Сейчас им выдвинуто соответствующее обвинение.

Как известно из официальных данных, злоумышленники взяли спецтехнику у владельцев-предпринимателей на основе договора аренды.

В пресс-службе УМВД по Омской области сообщают подробности данного дела.

В полицейское отделение поступило заявление от трех коммерческих организаций, специализирующихся на аренде спецтехники, о том, что трое граждан заключили с ними договор аренды на использование специальных машин для проведения строительных работ на территории Омской области. Однако после завершения срока договора клиенты не появились в офисе компании и не вернули оборудование, которые брали в аренду для эксплуатации.

В качестве техники для проведения строительных работ предприниматели предоставили клиентам экскаваторы и самосвалы марки КамАЗ. Первых было похищено семь единиц, а вторых – три. Общая стоимость спецоборудования составляет 50 миллионов рублей.

Как удалось выяснить сотрудникам омского СУ, никаких строительных работ на обозначенной территории лжеклиенты не вели, поскольку у них был уже разработан план по краже спецтехники у компании. Мошенники занимались перегонкой грузового транспорта в Казахстан, чтобы там уже продать технику по выгодной для себя цене.

Три участника организованной мошеннической группировки обвиняются в совершении уголовного преступления, но еще троим фигурантам удалось скрыться от следователей. Сейчас они находятся в федеральном розыске.

В ходе следственного процесса правоохранительные органы смогли найти три экскаватора на общую стоимость в 25 миллионов рублей. Спецтехника уже вернулась к своим владельцам.

Преступникам грозит до 10 лет тюремного заключения, но окончательный приговор будет вынесен на суде.

Автор: Екатерина Токарева

Омские власти незаконно сдали в аренду озеро
16 июн 2017
Администрация Одесского района Омской области во главе с Валерием Корнейчуком заключила незаконный договор аренды с местным предпринимателем. Как выяснила
Экс-замначальника омской полиции будут судить за взятку
02 окт 2015
В Омске направлено в суд уголовное дело, возбужденного в отношении экс замначальника УМВД региона Сергея Клевакина. Стража порядка подозревают в получении 4 млн
Омские бизнесмены выставляют на продажу чужие участки
17 сен 2015
Предприниматели берут у мэрии Омска в аренду землю для строительства, но вместо возведения обещанных объектов банально перепродают ее.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей