Актуальные темы

В Омской области мошенники похитили спецтехнику для перепродажи в Казахстане

в омске розыскивают трёх участников опг

За кражу нескольких грузовых автомобилей марки КамАЗ и экскаваторной техники общей стоимостью в 50 миллионов рублей подозреваются трое жителей Омска. Сейчас им выдвинуто соответствующее обвинение.

Как известно из официальных данных, злоумышленники взяли спецтехнику у владельцев-предпринимателей на основе договора аренды.

В пресс-службе УМВД по Омской области сообщают подробности данного дела.

В полицейское отделение поступило заявление от трех коммерческих организаций, специализирующихся на аренде спецтехники, о том, что трое граждан заключили с ними договор аренды на использование специальных машин для проведения строительных работ на территории Омской области. Однако после завершения срока договора клиенты не появились в офисе компании и не вернули оборудование, которые брали в аренду для эксплуатации.

В качестве техники для проведения строительных работ предприниматели предоставили клиентам экскаваторы и самосвалы марки КамАЗ. Первых было похищено семь единиц, а вторых – три. Общая стоимость спецоборудования составляет 50 миллионов рублей.

Как удалось выяснить сотрудникам омского СУ, никаких строительных работ на обозначенной территории лжеклиенты не вели, поскольку у них был уже разработан план по краже спецтехники у компании. Мошенники занимались перегонкой грузового транспорта в Казахстан, чтобы там уже продать технику по выгодной для себя цене.

Три участника организованной мошеннической группировки обвиняются в совершении уголовного преступления, но еще троим фигурантам удалось скрыться от следователей. Сейчас они находятся в федеральном розыске.

В ходе следственного процесса правоохранительные органы смогли найти три экскаватора на общую стоимость в 25 миллионов рублей. Спецтехника уже вернулась к своим владельцам.

Преступникам грозит до 10 лет тюремного заключения, но окончательный приговор будет вынесен на суде.

Автор: Екатерина Токарева

Омские власти незаконно сдали в аренду озеро
16 июн 2017
Администрация Одесского района Омской области во главе с Валерием Корнейчуком заключила незаконный договор аренды с местным предпринимателем. Как выяснила
Экс-замначальника омской полиции будут судить за взятку
02 окт 2015
В Омске направлено в суд уголовное дело, возбужденного в отношении экс замначальника УМВД региона Сергея Клевакина. Стража порядка подозревают в получении 4 млн
Омские бизнесмены выставляют на продажу чужие участки
17 сен 2015
Предприниматели берут у мэрии Омска в аренду землю для строительства, но вместо возведения обещанных объектов банально перепродают ее.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций