13 июн 2016 | Главная>Общество>

С началом футбольного Чемпионата 2016 начались стычки футбольных фанатов

стычки футбольных фанатов

Чемпионат Европы по футболу 2016 начался с того, что российским болельщикам с футбольной арены пришлось переместиться на больничные койки госпиталя. Пребывая во Франции на первом мачте, который проходил поздним вечером 10-го июня, фанаты из России пострадали прямо на трибунах.

Столкновение футбольных поклонников произошло в Марселе, и пятеро россиян получили травмы различной тяжести. Такие новости передает Сергей Паринов, занимающий пост пресс-атташе посольства России в Париже. По его словам, удалось также задержать двух нарушителей правопорядка.

В информационных источниках сообщается о том, что задержанию подверглись два русских гражданина, но российское консульство, которое находится в Марселе, прилагает все усилия, чтобы предоставить им помощь.

Как отмечают представители дипломатического ведомства, пять русских граждан пришлось госпитализировать с легкими травмами и отвезти в больницу, когда они пострадали от нападения футбольных болельщиков. Сейчас все пятеро находятся в безопасном положении, их жизням ничего не угрожает, а консульство направляет все усилия на то, чтобы оказать им помощь.

Все началось с того, что команда английских болельщиков столкнулась с французскими фанатами в ночь на 10-е июня. Это произошло на территории Старого порта в Марселе перед стартом Чемпионата, в частности перед игрой Англии с Россией. Разозленные и разъяренные футбольные фанаты не побоялись даже напасть на мирных граждан города и на сотрудников полиции, из-за чего пришлось пустить в ход радикальные меры усмирения бунтовщиков. Полиция направила на них водометы и слезоточивый газ.

Автор: Екатерина Токарева

170 человек пострадали вследствие урагана в Москве
30 май 2017
Об этой цифре сообщают московские власти. Более 100 человек к текущему моменту остаются в больницах, их состояние оценивается как удовлетворительное или средней
При взрывах в Таиланде российские туристы не пострадали
12 авг 2016
Организованных групп российских туристов на курорте Хуахин в Таиланде, где произошли два взрыва, нет, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина
Спортивная жизнь Луганской Республики
30 июл 2016
После начала боевых действий в 2014 году, большая часть спортсменов переехала на территории, которые находятся под украинским контролем.
перевозки холодовой цепи
Лента новостей
513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей воды16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокВ Новосибирске – «больной» хлебЗа попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафаНа востоке Томской области женщину судили за мошенничество с маткапиталом23 июня 5000 омских выпускников чествуют торжественным салютом над ИртышомИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыВ Тюмени высадят 3700 зеленых крупномеров