Учёные считают картофель опасным продуктом

чрезмерное употребление картофеля вредно для организма

Картофель фри, пюре и жаренный картофель могут оказать негативное влияние на организм человека. Чрезмерное употребление этих продуктов может быть связано с высоким давлением. Исследование на эту тему провели медики из Австралии и США.

Учёные утверждают, что пагубное влияние блюд из картофеля особенно заметно у женщин. Те кто употреблял четыре и более порции варённого или жаренного картофеля в неделю больше подвергались риску развития гипертензии, чем у тех кто употреблял в пищу одну порцию картофельного блюда. Если говорить об употреблении картофеля фри и чипсов, то здесь риск развития гипертонии одинаков как для мужчин так и для женщин.

Такая зависимость может быть вызвана высоким гликемическим индексом картофеля, что приводит к резкому выбросу сахара в кровь.

В работе авторы исследования наблюдали за 187 тысячами мужчин и женщин. В течение 20 лет специалисты США наблюдали за людьми, и провели три крупных исследования. Вкусовые пристрастия участников эксперимента учёные выяснили с помощью анкеты, а за состоянием здоровья наблюдали с помощью медицинских исследований.

Исследователи уверенны, что если исключить из рациона хотя бы одну порцию картофеля риск развития гипертонии значительно снизится. Главное заменить эту порцию продуктом не содержащим крахмал. В то же время не стоит полностью отказываться от картофеля, помимо крахмала он богат калием, который очень важен для нормального обмена веществ организма и работы жизненно важных органов.

Автор: Виктория Гренц

Названа новая опасность пива
17 ноя 2016
Ученые из Университета штата Виктория в Австралии выяснили, что употребление поллитра пива в день повышает риск развития рака простаты на 23 процента.
Учёные доказали смертельную опасность соли
01 ноя 2016
Специалисты провели исследование и выяснили, что соль, представляет серьёзную опасность для человека. Данную информацию опубликовали в СМИ.
Медики рекомендуют воздержаться от красного мяса
15 июл 2016
Медики из Сингапура связали употребление красного мяса с повышенным риском развития почечной недостаточности, тогда как использование в пище других источников
холодовая цепь
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахПочему россияне жиреют? 3 главные причины338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?Бабушки и дедушки могут уходить в оплачиваемый 1,5-годичный декрет