Актуальные темы

Учёные: мобильные телефоны не связаны с раком мозга

влияние мобильного на мозг

В течение 30 лет австралийские учёные отслеживали связь между мобильными устройствами и раком мозга. Исследование показало, что излучение от мобильных устройств не повышают риск заболевания раком мозга. Отчёт о проведённом исследовании опубликован в издании Cancer Epidemiology.

В Австралии мобильные телефоны появились в 1987 году, к 2014 году 94% населения страны имели свой сотовый телефон, и регулярно им пользовались. Специалисты Сиднейского университета изучили все данные по заболеваемости раком мозга среди населения с 1982 по 2012 год и сопоставили данные с уровнем использования мобильной связи.

Всего за этот период было зарегистрировано 19 858 случаев злокачественных новообразований головного мозга у мужчин и 14 222 — у женщин. Помимо этого учёные распределили заболеваемость по возрастным группам (20–39, 40–59, 60–69 и 70–84 года) и соотнесли данные с уровнем использования телефона, от редкого до заядлого пользователя.

Данные показали, что уровень заболеваемости раком мозга остался стабильным на протяжении 30 лет. Рост числа случаев заболеваемости зафиксирован только у людей старше 70 лет, хотя этот рост особо заметен в 1982 году, когда мобильных телефонов в доступном использовании ещё не было. Исследователи предполагают, что такой рост заболеваемости связан с внедрением в медицину МРТ и КТ, эти методы повышали шансы выявить рак.

Учёные из Австралии опровергли миф о том, что излучение от использования мобильных телефонов повышает шансы заболеть раком мозга.

Автор: Виктория Гренц
Ученые выяснили, чем полезно вождение авто
01 май 2017
По словам исследователей, за рулем люди умнеют.
Американские учёные рассказали об опасности газировки
21 апр 2017
Регулярное употребление сладкой газировки приводит к уменьшению головного мозга, в частности гиппокампа, а также к ухудшению памяти. К такому выводу пришли
Как влияют наркотические вещества на женщин, выяснили учёные
15 июл 2015
Учёные из штата Колорадо выяснили как влияют кокаин и метамфетамин на мозговую деятельность женщины.
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахПочему россияне жиреют? 3 главные причины338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?Бабушки и дедушки могут уходить в оплачиваемый 1,5-годичный декрет