Учёные: можно усилить эффективность любого лекарства

можно усилить эффективность любого лекарства

Умы фармацевтов и врачей волнуют такие проблемы, как увеличение эффективности свойств лекарственных препаратов. Ведь любое лекарство имеет побочные действия. А если оно не помогает больному, дозу и длительность приёма приходится увеличивать.

Дело в том, что все лекарственные препараты, используемые в фармацевтике, изготавливаются в нерастворимом либо слаборастворимом виде. Поэтому организм не может усвоить их в полном объёме. Необходимый результат в лечении не достигается, в связи с этим врачи вынуждены увеличивать дозу и продолжительность лечения.

Сотрудники из новосибирского Института химической кинетики и горения нашли способ повышения действенности лекарственных препаратов, то есть проблема эффективности, можно сказать, решена.

Специальные средства, нанесённые на лекарственные формы, значительно повысят их усваеваемость. В качестве катализатора новосибирские учёные предлагают применять глицирризиновую кислоту, которая содержится в корне солодки. Как говорят учёные, применяя этот метод, можно в десятки раз повысить эффект от применения лекарств.

Для проведения заключительных испытаний сотрудники новосибирского Института химической кинетики и горения ждут предложений от производителей лекарств.

Автор: Виктория Гренц
Ученые РАН признали гомеопатию лженаукой
06 фев 2017
Ученые рекомендуют Минздраву и врачам отказаться от лечения такими средствами и делать на упаковках специальную маркировку об их неэффективности. Об этом говорится
Составлен список самых известных, но бесполезных лекарств
08 дек 2016
Ученые составили сенсационный список лекарств, которые, оказались абсолютно бесполезными для организма человека.
Ученые: лекарства от гриппа и простуды опасны для детей
18 мар 2016
Исследователи отмечают, что приобретенные без рецепта лекарства, могут быть крайне опасными для детского организма.
холодовая цепь
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахПочему россияне жиреют? 3 главные причины338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?Бабушки и дедушки могут уходить в оплачиваемый 1,5-годичный декрет