Компания Sharp начала принимать предзаказы на робот-смартфон за 1800$

На выставке MWC 2016 компания Sharp демонстрировала робота с функциями смартфона RoboHon, умеющий отвечать на голосовые вопросы собеседника, выводить изображение через экран, (либо посредством встроенного проектора), танцевать, реагировать на настроение человека, повторять его движения и многое другое. Теперь начался предварительный заказ на новинку, продажи которой стартуют в мае нынешнего года.

Устройство обладает мощным искусственным интеллектом, способным анализировать действия хозяина. Высота смартфона с экраном 2 дюйма составляет около 20 см, дисплей располагается на спине робота. Разрешение картинки – 320 на 240 точек. Есть поддержка Интернета, электронной почты, звонков, SMS-сообщений, календаря и настраиваемых напоминаний.

Разрешение камеры Sharp RoboHon составляет 8 мегапикселей. Встроенная лампа проектора обладает хорошим запасом ресурса, измеряющимся десятками тысяч часов работы без необходимости замены. В корпусе располагается микропроцессор Snapdragon 400, частота которого составляет 1,2 ГГц. Ёмкость оперативной памяти – 2 GB, а встроенной – 16 GB.

В будущем компания Sharp не исключает падения цен на устройство в будущем, но первое время новинку будут продавать по цене в 1800 $. Высокая стоимость обуславливается компактными размерами, а также сложностью размещения большого количества элементов в миниатюрном корпусе.

[media=https://www.youtube.com/watch?v=K2Z5YIZ24yI]
Автор: Виктория Гренц
Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle