Реклама
14 апр 2016

В Москве появятся стоячие кафе

в москве появятся стоячие кафе

Алексей Немерюк, глава департамента торговли сообщил, что уже в этом году на улицах Москвы появятся стоячие кафе, кафе на скамейках и подоконниках. Сколько будет таких мест пока не известно, всё будет зависеть от спроса.

Предпринимателей столицы известили о том, что в 2016 году им разрешено устанавливать в Москве летние конструкции без сидячих мест - так называемые стоячие кафе. Стандарт такого типа кафе уже разработан. Через Федерацию рестораторов и отельеров России предпринимателям сообщили новый формат и правила организации подобного перекуса. Немерюк добавил, что идёт речь о четырёх типах кафе: скамейки с маленькими столиками не препятствующие движению пешеходов; высокие столики вдоль здания ресторана; подоконники, расположенные на высоте 60 см от земли. Помимо этого можно организовать питание с помощью подиума через пол заведения и открывающегося окна-витрины. Вынос подиума не должен превышать одного метра, при этом необходимо предусмотреть сигнальный свет или ограждение, чтобы люди не падали. Подробная планировка каждого типа стоячего кафе рассмотрена в Москомархитектуре.

"Летом посетители кафе хотят больше времени проводить на улице, в закрытом и душном помещении никто сидеть не хочет, даже если предусмотрен кондиционер. А новые типа кафе очень востребованы и не только в центре, но и в других районах Москвы. Владельцы ресторанов и кафе уже давно просили власти дать им возможность устраивать подобный способ питания в летнее время", - отметил Игорь Бухаров, глава Федерации рестораторов и отельеров РФ.

Уже с первого апреля в столице открылся сезон летних кафе, и продлится он до 1 ноября. В 2016 году в схему размещения включены 2047 площадок, причём 26 из них расположатся в парках. В центре Москвы уже более 100 летних кафе ждут своих посетителей.

Автор: Виктория Гренц
Кофе или поиграем?
13 апр 2016
В омском кафе "Арлекин" предлагали не только выпить кофе, но и поиграть в азартные игры.
Депутаты ополчились против знаменитого московского "Котокафе"
08 апр 2016
Московские депутаты ополчились против "Котокафе", причём логичного объяснения этому нет.
В антитабачный закон будут внесены поправки
04 авг 2015
Курение в кафе и ресторанах хотят снова разрешить, но при одном условии — эти заведения должны поменять статус на клубы для курильщиков.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей