Актуальные темы

Учёные США: Земле угрожает смертельная опасность

земле угрожает смертельная опасность

Поток смертельных комет направляются к Земле, считают американские астрофизики. По их мнению загадочная "девятая планета" направила кометы из пояса Койпера к Земле. Нашей планете грозит смертельная опасность.

Совсем недавно американские специалисты заявляли об открытии "девятой планеты" солнечной системы, а сегодня уже утверждают, что её активность может быть опасна для Земли. Учёные предполагают, что возможно миллионы лет назад именно эта планета стала основной причиной гибели всего живого на нашей планете.

В январе астрофизики Калифорнийского технологического института заявили на весь мир, что нашли доказательства существования гигантской холодной планеты в Солнечной системе, расположена которая достаточно далеко от Плутона. Новому открытию дали название "Планета девять". Дэниэл Уитмайер, специалист Университета Луизианы, уверен, движение планеты в поясе Койпера могло быть основной причиной прекращения жизни на Земле тысячи лет назад.

Уитмайер рассказал, что холодная планета уже направила поток комет различной величины в сторону Земли. Вращаясь вокруг солнца планета сталкивается с космическими телами, астероидами и планетами в ближайшей к Земле точке, таким образом направляя их в сторону нашей планеты.

Автор: Виктория Гренц
Учёные раскрыли тайну зарождения жизни на Земле
24 май 2016
Учёные считают, что выброс огромной солнечной энергии мог послужить толчком к зарождению жизни на Земле.
Гигантские кометы могут угрожать Земле
23 дек 2015
Наблюдая за кометами астрономы сделали вывод, что Земля подвержена более высокому риску встретиться с этими космическими гигантами, чем они предполагали ранее.
Слишком большая солнечная активность опасна для нашей планеты.
24 июн 2015
Всё больше внимания уделяют учёные NASA солнечной системе. В последнее время отмечается невероятно большая активность на Солнце, которая может навредить планете.
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахПочему россияне жиреют? 3 главные причины338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?Бабушки и дедушки могут уходить в оплачиваемый 1,5-годичный декрет