• сегодня: Воскресенье, 15 Декабрь 2019

Россельхознадзор усомнился в качестве молока из Казахстана

На границе Омской области и Казахстана будет ведён дополнительный контроль качества ввозимых со стороны южных соседей товаров. Такое решения было принято после сообщений Россельхознадзора о ввозе на территорию Омска молока сомнительного качества.

Вчера в доме журналистов состоялась встреча специалистов Россельхознадзора по Омской области, представителей администрации и других ведомств на тему "Качество молока и молочной продукции". Где было озвучено предположение о том, что из Казахстану в Россию завозят грузинское, турецкое и американское молоко.

"Есть официальная информация о том, что в Казахстан завезли большой объём сухого молока из Америки, Турции и Грузии. Просто в Казахстане нет такого количества молока, чтобы обеспечить им не только свой регион, но ещё заниматься поставками продукта в Омскую область. Подтверждение этому обнаруженный нашими органами в декабре 2015 года фальсификат. Работникам приграничной зоны уже поручено обращать особое внимание на казахскую молочную продукцию", - сообщила на встрече замруководителя Управления Россельхознадзора по Омской области Ольга Матыка.

Автор: Екатерина Токарева

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle