Реклама
31 мар 2016

Прокуратура выявила ряд нарушений в работе медучреждений Омской области

министру здравоохранения вынесено представление

Омская прокуратуры выявила более двух тысяч нарушений законодательства в больницах и поликлиниках области. В итоге проверки омскому министру здравоохранения, Андрею Стороженко, было вынесено представление.

Проверка показала, что медицинские услуги в мед кабинетах, фельдшерско-акушерских пунктах и больницах оказываются некачественно, первая медицинская помощь оказывается несвоевременно, бригады скорой помощи опаздывают на вызовы. Главным врачам также вынесены представления с требованием устранить соответствующие нарушения.

В полный ужас пришли специалисты надзорных органов после посещения районной больницы Тевризского района. В лечебном учреждений недостаточно лекарственных препаратов и медицинских изделий. Основной комплект лекарств отсутствует и у бригады скорой помощи, а в машине скорой нет дезинфицирующих препаратов. Врачи выполняют свою работу без соответствующих сертификатов. В прокуратуре уверенны, что районная больница Тевризского района не единичный случай, в других районных поликлиниках тоже самое.

В отношении травмотолога-ортопеда и должностных лиц Павлоградского района и вовсе возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Проверка показала, что осмотр детей первого года жизни проводил травмотолог-ортопед, а не хирург, как это положено. Помимо этого у доктора не было сертификата на оказание данных услуг, за которые он ежемесячно получал оплату.

Также прокуроры выявили значительные нарушения в омских родильных домах, взимание платы за услуги и отказы в неотложной госпитализации.

По итогам проверки возбужденно 189 административных дел, в суд направлено 31 исковое заявление, в органы следствия передано 4 дела для принятия процессуального решения. Прокуратурой вынесено почти 600 представлений в региональные лечебные учреждения. Андрею Стороженко, Министру здравоохранения Омской области также вынесено представление по всем имеющимся нарушениям в работе медучреждений.

Автор: Екатерина Токарева
Стороженко пообещал увеличить число бригад скорой помощи
07 мар 2017
Министр здравоохранения Омской области рассказал, какие изменения планируется ввести в этом году, чтобы обеспечить население более качественным медобслуживанием.
20 минут на приезд скорой отведено Минздравом
26 фев 2016
Чёткие ограничения на время приезда скорой в ближайшее время появятся в нормативах.
В Омске бригады скорой помощи ускорились благодаря служебным планшетам
07 окт 2015
Омская область завершила реализацию проекта оснащения выездных бригад скорой медицинской помощи компьютерными планшетами с доступом к электронной медицинской карте
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей