Товарища Назарова заключили под стражу сроком на 2 месяца

виктора агаркова заключили под стражу

Пока Виктора Агаркова везли в больницу суд вынес решение о его заключении под стражу.

До лета закрыли в СИЗО предпринимателя Агаркова, приближённого к губернатору Омской области. Заседание состоялось накануне 29 марта, подозреваемому выбирали меру пресечения уже без его присутствия, Агаркову стало плохо прямо во время суда. Специалистами скорой помощи было принято решение госпитализировать подсудимого. Но заседание продолжалось, и уже в 8 часов вечера суд вынес решение заключить предпринимателя под стражу сроком на 2 месяца. В больнице Агарков находится под стражей.

Ещё 2 фигуранта дела Александр Медведев, гендиректор компании "ОТК" и Вероника Попова, начальник финансового отдела уже к 9 мая могут выйти из следственного изолятора, если срок ареста не будет пересмотрен повторно.

Напомним, что Виктор Агарков подозревается в причастности к крупному мошенничеству в составе ОПГ. Речь идёт о поставках угля в Омскую область в особо крупных размерах. В ходе следственных мероприятий стало ясно, что руководители двух АО занимались закупкой угля по изначально завышенной цене у организаций находящихся под их же контролем.

Автор: Екатерина Токарева
Письмо Назарова только усугубило положение Агаркова
06 апр 2016
Прокуратура Омской области считает письмо Виктора Назарова, об отсутствии ущерба для региона деятельности Агаркова, очередным доказательством виновности
Мацелевич будет сидеть в СИЗО еще три месяца
14 окт 2015
Суд отказался продлевать содержание бизнесмена под стражей на пять месяцев, решив, что трех пока будет достаточно. СКР ведет расследование.
Замначальника УМВД по Омской области обвиняют в получении взятки
17 июл 2015
Замначальника УМВД по Омской области отстранён от должности и ближайшие два месяца проведет в СИЗО. Под залог в 1,5 миллиона его не отпустили.