25 мар 2016 | Главная>Общество>

В Норильске подсчитывают ущерб после штормового ветра

в норильске подсчитывают ущерб от урагана

Ущерб в 100 миллионов рублей нанёс ветер Норильску. По данным городской пресс-службы разрушены кровли зданий, светофоры, линии электропередач, архитектурные элементы, есть погибшие.

Сильный, штормовой ветер нанёс Норильску существенный ущерб. По предварительной оценке только разрушение кровли оценивается в 100 миллионов рублей. Практически полностью унесло крыши с 50 жилых домов и с 30 общественных зданий. Предстоит восстановить более 15 тысяч квадратных метров кровли.

"Без электроснабжения остался Ергалахский водозабор и центральный район Норильска, резервные линии электропередач вышли из строя. Повреждены не только крыши, но и окна, двери, значительно пострадала городская инфраструктура", - говорится в сообщении.

Кровлей одного из жилых домов насмерть придавило женщину. Ещё три человека с травмами различной степени тяжести находятся в больнице. Муниципальные власти взяли на себя всю ответственность за пострадавших. Родственникам погибшей будет выплачена материальная компенсация и организованы похороны.

ЗФ ПАО ГМК "Норильский никель" готовы предоставить средства на восстановление кровли зданий, подсчёт необходимых для этого средств и материалов уже ведётся специалистами. Помимо этого градообразующее предприятие предложило направить своих сотрудников на восстановительные работы в городе в помощь муниципалитету. Необходимо как можно быстрее закрыть крыши домов и административных зданий, так как через 1,5 месяца в Норильске начнётся активное таяние снега.

Автор: Екатерина Токарева
Рухнувший в Новосибирской области конный манеж был построен самовольно
20 янв 2017
Прокуроры Бердска и Новосибирского района проводят проверку в связи с обрушением крыши строения, в котором располагался конный манеж.
В Лондоне мужчина с ножом убил женщину и ещё пятерых ранил
04 авг 2016
В Лондоне в результате нападения преступника погиб один человек, еще пять получили ножевые ранения, передает BBC News.
Стихия обрушилась на юг России, есть погибшие
01 июл 2016
Ливни, грозы и шквалистый ветер обрушился на юг России. Количество выпавших осадков в первые летние превысило двухмесячную норму. А в последний день июня стихия с