Актуальные темы

Продолжительный дневной сон отрицательно сказывается на здоровье человека

продолжительный дневной сон опасен для здоровья

Учёные выяснили насколько опасно спать днём. Продолжительный дневной сон пагубно сказывается на здоровье человека, нарушается обмен веществ и общее состояние организма.

По мнению американских учёных, длительный, более 40 минут сон, отрицательно сказывается на общем состоянии человека, нарушается обмен веществ, повышается давление, уровень холестерина, увеличиваются объёмы талии и весь жировой запас организма.

Эксперты представили результаты работы на ежегодной научной сессии Американского колледжа кардиологии. Авторы исследования предоставили неоспоримые доказательства пагубного влияния дневного сна на человека. Совместно с медиками учёные опрашивали респондентов спят ли они днём, при положительном ответе, спрашивали как долго и задавали уточняющие вопросы. Затем изучали медицинские показатели каждого (анамнез сопутствующих метаболическому синдрому заболеваний - ожирение и сахарный диабет 2-го типа).

В ходе эксперимента специалисты выявили прямую связь между частотой и продолжительностью дневного сна и риском возникновения метаболического синдрома. У респондентов уделяющих дневному сну 40 минут и меньше риск возникновения метаболического синдрома невысок, участники спящие от 1,5 часа в день и больше подвергались риску этого заболевания на 50%. Что касается ожирения, то авторы исследования не выявили прямой зависимости между продолжительностью сна и набором лишнего веса.

Однако прямая связь между метаболическим синдромом и ожирением всё-таки есть, соответственно продолжительный дневной сон также косвенно провоцирует набор лишних килограммов.

Напомним, что ранее учёные уже изучали влияние на организм продолжительного дневного сна. Дневной сон более 2-х часов увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 82%, а как известно, более 27% всех смертей в США приходятся на болезни сердца.

Автор: Виктория Гренц
Ученые выяснили, чем полезен дневной сон для малышей
14 фев 2017
Также специалисты предупредили, что отдых в дневные часы вреден для организма взрослых.
Полусонное состояние опасно для здоровья
16 сен 2016
Японские медики из Токийского университета признали дневную дремоту (полусонное состояние) опасной для здоровья.
Витамин D оказался наиболее важным витамином для человека
14 июн 2016
Ученые назвали витамин D наиболее важным для человеческого организма.
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахПочему россияне жиреют? 3 главные причины338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?Бабушки и дедушки могут уходить в оплачиваемый 1,5-годичный декрет