Актуальные темы
10 июн 2015 | Главная>Общество>

ЧОПы накажут сполна за превышение должностных полномочй - депутат ГД

Не так давно произошел вопиющий случай: сотрудник ЧОП ударил семилетнего ребенка электрическим шокером, поскольку ему показалось, что мальчик украл мороженое в магазине "Пятерочка". Мать ребенка не оставила происшествие безнаказанным и обратилась в полицию. Прокомментировал происшествие в интервью Правда.ру депутат государственной думы, член фракции партии "ЛДПР" Иван Сухарев.

"Вообще-то, предусмотрена уголовная ответственность 203 ст. "О превышении полномочий частным детективом либо работником частной охранной организации…" Сейчас стражи порядка разбираются с этим происшествием, потому что, по некоторым данным удар электрошокером могли нанести цыгане, которые якобы хотели отобрать денежные средства у мальчика и попытались свалить вину за преступление на охранника. Случаи агрессивного поведения и превышения полномочий охранников действительно имеются. Самое печальное, что такие псевдоохранники, которые не проходят аттестацию и просто оказывают охранные услуги по договору, то есть ночью он грузчик, днем охранник или сторож, при превышении полномочий их деяния не подпадают под санкции, предусмотренные статьей 203", — заявил Иван Сухарев.

Депутат отметил, что для предотвращения преступлений этого рода необходим правовой механизм приравнивающий таких охранников к лицам, обязанных проходит обязательную аттестацию.

Всех бабушек из Думы - отправить домой, варить борщи, предлагает Жириновский
14 дек 2016
Лидер ЛДПР считает, что нужно ввести в палате норму, которая позволит заменять депутатов на более деятельных.
Объявление: "Помогу выкрасть ребенка у матери"
29 июл 2016
По данным пресс-службы управления приставы разыскали мужчину, который похитил общего ребенка у супруги после развода и перевозил его из одного города в другой в
Беби-боксы для новорожденных могут запретить законодательно
07 сен 2015
Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Виталий Золочевский выступил с подобной инициативой, объясняя ее тем, что беби-боксы провоцируют матерей оставлять своих детей.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокВ Новосибирске – «больной» хлебЗа попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафаНа востоке Томской области женщину судили за мошенничество с маткапиталом23 июня 5000 омских выпускников чествуют торжественным салютом над ИртышомИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жесты