ЧОПы накажут сполна за превышение должностных полномочй - депутат ГД

Не так давно произошел вопиющий случай: сотрудник ЧОП ударил семилетнего ребенка электрическим шокером, поскольку ему показалось, что мальчик украл мороженое в магазине "Пятерочка". Мать ребенка не оставила происшествие безнаказанным и обратилась в полицию. Прокомментировал происшествие в интервью Правда.ру депутат государственной думы, член фракции партии "ЛДПР" Иван Сухарев.

"Вообще-то, предусмотрена уголовная ответственность 203 ст. "О превышении полномочий частным детективом либо работником частной охранной организации…" Сейчас стражи порядка разбираются с этим происшествием, потому что, по некоторым данным удар электрошокером могли нанести цыгане, которые якобы хотели отобрать денежные средства у мальчика и попытались свалить вину за преступление на охранника. Случаи агрессивного поведения и превышения полномочий охранников действительно имеются. Самое печальное, что такие псевдоохранники, которые не проходят аттестацию и просто оказывают охранные услуги по договору, то есть ночью он грузчик, днем охранник или сторож, при превышении полномочий их деяния не подпадают под санкции, предусмотренные статьей 203", — заявил Иван Сухарев.

Депутат отметил, что для предотвращения преступлений этого рода необходим правовой механизм приравнивающий таких охранников к лицам, обязанных проходит обязательную аттестацию.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle