Актуальные темы

Центр зоотерапии "Дверь в лето" приглашает к сотрудничеству

зоотерапия в омске
Фото: Московского центра канистерапии

Каждый владелец умной, воспитанной и доброй собаки может оказать помощь детям, страдающим редкими заболеваниями. Главное желание помочь ребятам и возможно узнать о своём питомце много нового.

Жительница Омска, Юлия Стрельская, обратилась ко всем неравнодушным жителям города с просьбой помочь в организации волонтёрского движения "Дверь в лето". Уже совсем скоро в городе откроется центр помощи детям, страдающим аутизмом, синдромом Дауна и другими редкими тяжёлыми недугами. Волонтёры планируют вместе с психологами, неврологами и собаками оказывать помощь таким деткам. Как показывает практика канистерапия оказывает положительное психологическое действие на больного ребенка. После общения с собаками дети становятся смелее, добрее, сильнее духом. Во время "процедуры" ребенок всегда улыбается. Известно, что многие собаки чувствуют больного, нуждающегося в особенной заботе ребенка, и относятся к детям с особым терпением и вниманием.

Такое общение полезно и владельцам собак, многие открывают новые возможности своего питомца и гордятся не только его, но и своим достижением. Перед тем как принять собаку "на работу" её тестирует специалист, если показатели четвероногого друга подходят для работы с детьми её обучают кинологи, только после этого пушистый терапевт будет допущен до ребенка.

Организаторы благотворительного центра приглашают к сотрудничеству владельцев ретриверов, бернов и других контактных и добрых пород собак. Подробности можно узнать на странице <!--dle_url_begin--><!--dle_url_end--> или по телефону 8 962 034 51 62.

Автор: Виктория Гренц
В Омске на женщину с ребёнком напали бродячие собаки
15 мар 2017
Животные поломали санки, на которых омичка везла ребёнка, и порвали пояс, которым она пристёгивала малыша. Жительница кричала, но никто ей не помог.
Мать пострадавшего мальчика от укуса собаки добилась материальной компенсации через суд
20 июн 2016
Жительница Омска смогла отсудить 110 тысяч рублей. Данные деньги она получит как компенсацию от укуса собаки, которая покушалась на жизнь маленького ребенка.
Проект "Монетка на здоровье" в помощь тяжелобольным детям
30 мар 2016
Омский бизнес призывают помочь тяжело больным детям, которых в регионе уже более 300. Сейчас идёт активная подготовка к открытию первого в Сибири Центра
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций