Реклама
14 мар 2016

Работать или отдыхать, решать омским школьникам

омские подростки будут работать летом

По данным ГУ Государственной службы занятости Омской области в регионе формируются списки подростков желающих работать в летние каникулы. Заявки необходимо подавать уже сейчас в центр занятости по месту прописки, ещё есть время выбрать наиболее подходящую работу, позже будут выдаваться рабочие места по остаточному принципу.

Ольга Артемьева, замначальника отдела профориентации и профессионального обучения безработных граждан рекомендует в нынешней сложной экономической обстановке воспользоваться такой возможностью омским подросткам и подработать. Лето прекрасная возможность проявить себя и помочь своей семье. Сейчас мест для работы достаточно, более 12 000 тысяч, но к концу месяца могут всё разобрать.

Работать могут подростки которым уже исполнилось 14 лет. Для работы необходимо предоставить разрешение от родителей и необходимый пакет документов. По данным службы занятости в прошлом году в регионе на летний период было трудоустроено около 13 000 школьников, в этом году ожидается ещё больше желающих. В Омске работают около 40% обратившихся, остальные приходятся на районы.

Заработная плата юным работникам складывается из средств работодателя и центра занятости, который добавляет 1221 рублей в виде материальной помощи.

Самый известный в Омске работодатель – базовый центр по работе с молодёжью. Помимо этого подростки активно задействованы на пришкольных участках, городских территориях и памятниках. Несовершеннолетние подростки пользуются спросом на детских площадках. Иногда школьников берут на подработку в сферу торговли, но чаще всего это уже проверенные ребята или дети работников, так как предприятия торговли обременены материальной ответственностью. Омский «Трансмаш», ПО «Иртыш» и ОНИИП уже имеют опыт работы с подростками, они не только активно берут школьников на работу, но и занимаются их профориентацией.

Организация труда школьника тщательно контролируется всеми надзорными органами. Основное внимание уделяется часовой нагрузке на ребёнка, согласно законодательству дети 14 - 16 лет могут работать только по пять часов в день, дети от 16 до18 лет – семь часов.

Ежегодно служба занятости активно привлекает в процесс трудоустройства школьников всё новых работодателей. Тем самым обеспечивая подросткам больше рабочих мест и шанс заработать.

Автор: Екатерина Токарева
1248 томских детей отдохнет от учебников на «Трудовом лете»
27 апр 2018
Интересно, что теперь школьникам за летний труд будут платить не 10, как прежде, а 14500 рублей. И это еще минимальная ставка
Сегодня в Томске определят самый эффективный центр занятости
27 фев 2018
Мероприятие проводится в регионе в первый раз. Жюри выберет трех победителей
Ау, в Алтайском крае ищут рабочие руки!
20 дек 2017
Больше всего регион испытывает потребность в слесарях-ремонтниках, сварщиках, швеях, поварах, трактористах
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей