12 мар 2016 | Главная>Общество>

Мы должны спасти наше здравоохранение для будущего поколения!

забастовка молодых врачей в англии

В Англии завершилась очередная забастовка младших врачей. Несмотря на плохую погоду, проливной дождь и ветер тысячи специалистов в течение 48 часов отстаивали свои права.

К младшим врачам в Англии относят специалистов рабочий стаж которых составляет менее 10 лет, сейчас таких в стране насчитывается более 55 000 человек, 37 000 являются членами Британской медицинской ассоциации (BMA).

Уже не первый месяц продолжается спор между государством и врачами. Последним ударом для последних стало увеличение рабочего дня со следующего месяца. В эти дни по всей Англии было отменено более 5000 хирургических вмешательств и прочих процедур. По данным Британской медицинской Ассоциации всего в стране из-за забастовок врачей было отменено более 19000 операций и обследований с начала года. Конечно, исключаются экстренные, опасные для здоровья пациента случаи.

По данным опроса BBC, опубликованном на этой неделе, врачей поддерживают почти 65% опрошенных. Такие цифры говорят о том, что население Англии выступает против планомерного уничтожения Национальной службы здравоохранения.

«Молодые специалисты никогда не примут контракт навязанный государством. Нельзя обеспечить достойного оказания медицинских услуг при низкой оплате труда врачам, которая предполагает практически ненормированный рабочий день. От этого будут страдать все: пациенты, младшие врачи и вообще вся система NHS», - прокомментировал ситуацию Иоганн Малавана, председатель комитета молодых специалистов BMA.

«Я работаю во многих больницах области. Персонала часто не хватает, чаще всего один доктор или младший медицинский персонал выполняет работу сразу за двух, трёх специалистов. Сокращение бюджета берёт своё. Мы вынуждены бороться, мы должны защитить ГСЗ для будущего поколения», - рассказала Фиона, работник Королевского госпиталя в Борнмуте.

Младшие врачи готовы прибегнуть к любым средствам, чтобы отстоять свои права. По их словам забастовка это единственный вариант достучаться до правительства. Помимо этого профсоюз медиков составил претензию против навязываемых условий описанных в новом контракте.

К сожалению Джереми Хант, министр здравоохранения, делает вид, что не замечает накалённой до предела ситуации. Напомним, что эта уже третья забастовка врачей в этом году. А Хант выступая в парламенте как-бы вскользь говорит о необходимости проведения реформ в Национальной системе здравоохранения.

Между тем в апреле ВМА планируют провести ещё две 48-часовых забастовки, если всё-таки правительство Великобритании не пересмотрит условия работы для них.

Автор: Виктория Гренц
Из медучреждений массово увольняются санитарки и медсестры
08 июл 2016
Специалисты прогнозируют развал всей системы здравоохранения, в медучреждениях складывается критическая ситуация. Младший медицинский персонал массово увольняется,
О качестве медицинской помощи в России рассказала Вероника Скворцова
07 май 2016
Как проверяют качество оказания медицинской помощи в стране рассказала Вероника Скворцова, министр здравоохранения РФ.
Власти Адыгеи решили вопрос дефицита врачей
17 авг 2015
Реализация программ поддержки молодых врачей и увеличение квот на целевое обучение в медвузах позволило властям Адыгеи сократить за год нехватку врачей с 408 до