Реклама
09 мар 2016

Мельдоний как политический инструмент

мильдоний запрещённый препарат

В последние дни антидопинговый скандал разгорается с нешуточной скоростью и силой. Под мельдоний попадают знаменитые спортсмены. Им грозит дисквалификация на срок от 2 до 4 лет. Для многих, это фактическое завершение карьеры.

Так что же вообще происходит?

Как всем известно, с первого дня текущего года мельдоний оказался внесенным в список запрещенных препаратов. Вот тут и начинается самое интересное.

1. Как ни странно, но именно в это время многие иностранные СМИ начали активно распространять информацию о том, что спортсмены с Восточной Европы не могут жить без допингов.

2. Этот скандал разгорается в преддверии ОИ в Бразилии. Соответственно, уличенные в применении мельдония спортсмены, уже не смогут принять участие в этих соревнованиях. Ну, а львиная доля приходится, как раз на Россию. То есть, по сути, Олимпийский комитет попросту убирает с арены основных конкурентов для западных спортсменов.

3. Вокруг этой темы разгорается нешуточная политическая полемика. Многие склонны думать, что это продолжение политической борьбы Запада против РФ.

4. Ну и невозможно не указать экономические факторы. На данный момент в мире нет аналогов этого препарата. Есть только определённые аналоги, которые выпускают западные фармацевты. Соответственно, если мельдоний уйдет с рынка, тогда западные предприниматели смогут расширить зону распространения собственной продукции.

Таким образом, по сути, допинг скандал оказался полезным для всех западных спортсменов. Они избавились от своих сильных соперников. Теперь путь к вершине славы и олимпийскому золоту открыт. Кроме этого, слишком заметна политическая и экономическая выгода.

Да, жаль, что политика прочно вошла в спорт и стала оказывать влияние на ее развитие!

Автор: Виктория Гренц
На зимнюю Олимпиаду в Корею поедут только три атлета из Омской области
26 янв 2018
Омская спортсменка, лидер женской сборной по шорт-треку Татьяна Бородулина, не получила предложения от МОК участвовать в Олимпиаде
8 омских спортсменов не пускают на Паралимпиаду-2016
09 авг 2016
Международный комитет не хочет допускать к участию в столицу Бразилии российских спортсменов-паралимпийцев. Причиной отказа послужил доклад независимой комиссии
Омск отпраздновал 27-й Всероссийский «Олимпийский день»
20 июн 2016
Как передает новости городская Омская администрация, в минувшую субботу 18-го июня в детском лагере имени Карбышева прошел 27-й Всероссийский «Олимпийский день».
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей