Ученые прогнозируют гибель 500000 человек к 2050 году

изменения климата на планете

Согласно прогнозу британских ученых, опубликовавших результаты своих исследований в местном еженедельнике медицинской тематики под названием «The Lancet», через 30-40 лет от неблагоприятных климатических условий и снижения доступности продуктов питания погибнут полмиллиона землян.

По мнению экспертов, в середине первого столетии 21-го века ожидается снижение уровня доступности еды примерно на 3 процента. Люди к этому моменту практически перестанут культивировать овощи и фрукты, станут на 4 процента меньше употреблять в пищу эти полезные продукты, а вегетарианцев (полностью отказавшихся от мяса) будет на 0,7 процента больше.

Исследователи считают, что эта ситуация будет наблюдаться повсеместно. Больше всего от голода пострадает юго-восточная Азия. Там из-за недостатка витаминов в организме в связи с низким потреблением фруктов и овощей будут фиксироваться смертельные случаи. Одним из главных факторов, влияющих на возможность возникновения несчастных случаев, будет являться недостаток массы тела.

Ученые выступают с призывом предпринять необходимые меры для того, чтобы стабилизировать климат планеты. Только так, по мнению экспертов, можно предотвратить сотни тысяч смертей.

Автор: Екатерина Токарева
Ученые рассказали, какую ягоду следует есть с особой осторожностью
16 мар 2017
Исследование провели ученые из США.
Ученые опасаются, что через 10 лет человечество погибнет от голода
15 фев 2017
Исследователи заявляют, что причиной нехватки продовольствия станет глобальная засуха.
Ученые рассказали, к каким последствиям может привести полный отказ от мясной пищи
10 окт 2016
Специалисты считают, что предпочтения в еде влияют на размеры мозга человека.
холодовая цепь
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахПочему россияне жиреют? 3 главные причины338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?Бабушки и дедушки могут уходить в оплачиваемый 1,5-годичный декрет