Актуальные темы

Юдаева считает главным вызовом для ЦБ РФ объяснить свою цель обществу

Юдаева считает главным вызовом для ЦБ РФ объяснить свою цель обществу
Первый заместитель председателя Банка России Ксения Юдаева считает основным вызовом для регулятора убедить российское общество в том, что главной целью проводимой центробанком денежно-кредитной политики является планирование инфляции.

По заявлению Юдаевой на Международном банковском конгрессе главная цель ЦБ убедить общество что основная работа ведомства направлена на регулирование инфляции, а не валютного курса или процентной ставки.

По словам Юдаевой при принятии решений по ДКП регулятор всегда принимает во внимание все прогнозы по инфляции. "Но, может быть, цель наша выглядит такой отдаленной, что именно коммуницировать, что она является главным, нам пока что не удалось. Я, пожалуй, для себя видела бы это главным нашим вызовом на настоящий момент, все остальное — технические проблемы, мы с ними как-нибудь справимся", — добавила К. Юдаева.

Российские государственные облигации скупают иностранцы
20 апр 2017
Банк России отметил, что иностранные граждане раскупают ОФЗ.
Банк России предсказал цену нефти в 40 долларов за баррель
13 апр 2017
В краткосрочной или среднесрочной перспективе мировые цены на нефть могут опуститься до 40-45 долларов за баррель. Таким прогнозом поделилась первый зампред
Правительство допустило отмену индексации пенсий в 2017 году
15 июн 2016
По данным СМИ, правительство может отказаться от индексации пенсий в следующем году.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себяРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофренияВ России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?Бабушки и дедушки могут уходить в оплачиваемый 1,5-годичный декрет