Реклама
05 июн 2015

Юдаева считает главным вызовом для ЦБ РФ объяснить свою цель обществу

Юдаева считает главным вызовом для ЦБ РФ объяснить свою цель обществу
Первый заместитель председателя Банка России Ксения Юдаева считает основным вызовом для регулятора убедить российское общество в том, что главной целью проводимой центробанком денежно-кредитной политики является планирование инфляции.

По заявлению Юдаевой на Международном банковском конгрессе главная цель ЦБ убедить общество что основная работа ведомства направлена на регулирование инфляции, а не валютного курса или процентной ставки.

По словам Юдаевой при принятии решений по ДКП регулятор всегда принимает во внимание все прогнозы по инфляции. "Но, может быть, цель наша выглядит такой отдаленной, что именно коммуницировать, что она является главным, нам пока что не удалось. Я, пожалуй, для себя видела бы это главным нашим вызовом на настоящий момент, все остальное — технические проблемы, мы с ними как-нибудь справимся", — добавила К. Юдаева.

Российские государственные облигации скупают иностранцы
20 апр 2017
Банк России отметил, что иностранные граждане раскупают ОФЗ.
Банк России предсказал цену нефти в 40 долларов за баррель
13 апр 2017
В краткосрочной или среднесрочной перспективе мировые цены на нефть могут опуститься до 40-45 долларов за баррель. Таким прогнозом поделилась первый зампред
Правительство допустило отмену индексации пенсий в 2017 году
15 июн 2016
По данным СМИ, правительство может отказаться от индексации пенсий в следующем году.
лазаревское отдых 2019
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуВсе проблемы современных школьников связаны с низкой физической нагрузкойЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людейПитьевую воду можно очищать с помощью специальной нанобумаги