Хочешь жить? Молчи за рулём

разговоры за рулём опасны

Американские учёные выяснили, что на первом месте по источнику автоаварий находится разговор, отвлекающий водителя.

Специалисты Политехнического университета (штат Виргиния) данные исследования обнародовали в издании Proceedings of the National Academy of Sciences.

Но прежде, они изучили поведение за рулём 3,5 тыс. человек. Добровольцы позволили учёным снабдить личные автомашины датчиками и фотокамерами. Они регистрировали разнообразные параметры. Учёные фиксировали следующие факторы: наличие алкоголя в крови, скорость, положение машины в пространстве. Фотокамеры регистрировали движения водителя за рулём, направление его взгляда.

Специалисты потратили 3 года на изучение поведения людей за рулём. За этот срок экспериментаторы со своими подопечными наездили 56 млн километров, попали в 1,5 тыс. аварий.

Оказались серьёзными 900 автоаварий: травмы различной степени, повреждения автомашины. Полученные данные позволяют утверждать, что вина водителей составляет 88 %.

Важнейшим источником дорожных происшествий назван разговор за рулём. Общение водителя со словоохотливыми пассажирами в 15 %, разговор водителя по мобильному без гарнитуры в 6,4 % приводят к плачевным результатам. Далее следуют причины ДТП: алкоголь и наркотики, сонливость. Сон за рулём приводит к 2 % аварий.

Автор: Екатерина Токарева
Ученые выяснили, чем полезно вождение авто
01 май 2017
По словам исследователей, за рулем люди умнеют.
Автомобиль провоцирует появление лишних килограммов
17 июн 2016
Частая езда на автомобиле ведет к появлению лишних килограммов.
Как смеются, так и дружат, уверенны учёные
12 апр 2016
Последние исследования группы учёных показали, что с помощью смеха можно определить насколько близки смеющиеся люди.
холодовая цепь
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахПочему россияне жиреют? 3 главные причины338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?Бабушки и дедушки могут уходить в оплачиваемый 1,5-годичный декрет