Ученые установили, что молочные коктейли могут оказаться опасными для здоровья ребенка

молочные коктейли опасны для детей

Специалисты-диетологи пополнили список продуктов питания, которые могут оказаться опасными для детского здоровья. Предложенная ими информация будет интересной и взрослому человеку, но больше всего это касается молодого поколения.

Кроме уже известных своим негативным воздействием на детский организм продуктов, в список попали: жареная рыба и картофель во фритюре, растительное масло и различные сладости, изделия из муки, а также молочные коктейли.

Ученые утверждают, что все перечисленные продукты при частом их употреблении способны создать определенные проблемы для здоровья ребенка. И в первую очередь они являются источником набора лишнего веса. Если коснуться вопроса наличия полезных веществ в этих продуктах питания, то здесь они присутствуют в минимальных количествах. Речь идёт не о белках, жирах и углеводах, а действительно о полезных микроэлементах и витаминах.

Ученые и специалисты-диетологи настойчиво рекомендуют для детского питания следующие продукты: каши, куриное мясо, овощи, свежие фрукты и зелень.

Автор: Виктория Гренц
Вреден ли сахар для детей? - Всё хорошо в меру!
23 авг 2016
В журнале Circulation сообщается, что специалисты рассчитали сколько сахара может съедать ребенок ежедневно без вреда для здоровья.
Учёные считают картофель опасным продуктом
18 май 2016
Картофель фри, пюре и жаренный картофель могут оказать негативное влияние на организм человека. Чрезмерное употребление этих продуктов может быть связано с высоким
Какое молоко полезнее выяснили специалисты
17 фев 2016
Какое молоко и мясо полезнее выяснили специалисты Ньюкасльского университета. По мнению учёных органическое молоко и мясо содержит больше полезных для организма
холодовая цепь
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахПочему россияне жиреют? 3 главные причины338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?Бабушки и дедушки могут уходить в оплачиваемый 1,5-годичный декрет