Актуальные темы

Лихорадка Эбола не прошла бесследно

лихорадка эбола

С 15 по 21 апреля 2016 года в Ванкувере пройдёт ежегодный слёт Американской академии неврологии. Специально к этому мероприятию американские специалисты подготовили отчёт о проведённых исследованиях лихорадки Эбола.

Во время последней эпидемии учёными из Национального института неврологических расстройств и инсульта США (NINDS) были обследованы 82 жителя Либерии, переболевших этим смертельным вирусом. Возраст пациентов в среднем составил 35 лет. Специалисты выяснили, что спустя минимум полгода после болезни у большинства переболевших наблюдались осложнения в виде неврологических нарушений.

Наиболее часто переболевшие лихорадкой Эбола ощущали мышечную слабость, нарушение памяти, боль в мышцах, тремор, головные боли, нарушение движения глаз. Один из обследованных жаловался на галлюцинации, двое демонстрировали суицидальные наклонности.

«Во всём мире объявили о конце этой страшной эпидемии. Но выжившие до сих пор испытывают проблемы со здоровьем» - заметила автор исследования Лорен Боуэн.

Самая масштабная эпидемия заболевания зафиксирована в Западной Африке в декабре 2013 года. В ноябре 2015 года Всемирная организация здравоохранения официально признала эпидемию завершённой, однако в некоторых странах ещё встречаются единичные случаи заболевания.

По данным специалистов от лихорадки Эбола скончались 11316 человек, зарегистрировано 28939 случаев заболевания.

Автор Виктория Гренц
Новосибирские ученые борются с болезнью Стивена Хокинга
22 июл 2017
По всеми миру над поиском лекарства от БАС работают сотни генетиков.
Гены, отвечающие за мат, найдены учеными
05 май 2017
Ученые и специалисты из Соединенных Штатов Америки в ходе различных исследований сумели найти те гены, изменения которых могут привести к синдрому Туретта.
Иммунитет летучих мышей способен защитить человечество от смертельных вирусов
23 фев 2016
Впервые учёные выявили уникальную способность австралийских летучих мышей, которая позволяет им оставаться в стороне от социально значимых заболеваний.
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахПочему россияне жиреют? 3 главные причины338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?Бабушки и дедушки могут уходить в оплачиваемый 1,5-годичный декрет