Актуальные темы

Специалисты обеспокоены низкой физической активностью детей в зимний период

активные детские игры

Детям нужно давать дополнительную поддержку, чтобы позволить быть более активными на протяжении всей зимы, особенно в выходные дни, говорят исследователи из Университета Кембриджа. Cвои выводы специалисты основывают на том, что дети менее активны в зимний период и больше времени проводят сидя по сравнению с другими временами года.

Общественное здравоохранение гласит: «Дети должны минимум час в день уделять умеренной или энергичной физической активности, это может быть быстрая ходьба или бег, занятия спортом, игры с мячом. В то же время, дети должны минимизировать количество времени, которое они проводят сидя в течение длительных периодов, особенно если это касается компьютерных игр.

Исследователи из медицинского центра исследований Кембриджского университета изучили сезонные изменения в поведении детей. 700 детей возрастом не старше семи лет приняли участие в эксперименте. Каждому измерили уровень физической активности в течении календарного года, используя акселерометры. Используя данные, они смоделировали взаимосвязь между уровнями активности и переменными, такими как пол, вес и семейный доход.

Исследователи обнаружили, что физическая активность была ниже в осенне-зимний период по сравнению с весной; средний уровень активности всей группы достигла своего пика в апреле на 65.3 минут в день и достигла самого низкого уровня в феврале 47.8 минут в день. Физическая активность была самой низкой по выходным зимой. Дети были наиболее активны в начале лета, особенно в выходные дни.

Специалисты заметили, что у мальчиков уровень активности менялся больше, чем у девочек на протяжении всего года. Хотя в среднем, мальчики достигали рекомендованного минимума активности даже в зимний период, а девочки обычно достигали рекомендованного уровня в течение лета.

«Физическая активность важна для здоровья детей и их развития, но многие не получают достаточную физическую нагрузку», - говорит автор исследования доктор Эндрю Аткин.

Специалисты уверенны, что родители обязаны поддерживать детей в физической активности, помимо этого необходимо привлекать ребенка к активным играм на собственном примере. Особенно это касается зимнего периода, хотя школа и учёба отнимают много времени, восполнить бездействие можно в выходные дни.

Прогулки на лыжах, катание на коньках и санках на свежем воздухе, помогут зарядиться энергией вам и вашему ребенку!

Автор: Виктория Гренц
Занятия спортом могут быть смертельно опасны
11 окт 2016
Попытка "выпустить пар" за счет энергичной тренировки может утроить риск сердечного приступа в течение часа. К такому выводу пришли ученые Института исследований
Тренировки не помогут справиться с весом в одиночку
29 янв 2016
Чтобы похудеть недостаточно просто выполнять упражнения. И почему это так попытались выяснить учёные из Нью-Йорка.
Женщины в положении должны избегать громких звуков и шума
10 дек 2015
Исследователи из Института экологической медицины (ИММ) Каролинского института доказали, что воздействие сильного шума в период беременности у женщин может
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахПочему россияне жиреют? 3 главные причины338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?Бабушки и дедушки могут уходить в оплачиваемый 1,5-годичный декрет