Актуальные темы

Омичей лишают прав за долги

омских водителей лишают прав

С начала года более 140 омичей остались без водительских удостоверений. Известно, что после погашения задолженности, только двум водителям вернули права.

Напомним, что с 15 января текущего года вступил в силу федеральный закон от 28 ноября 2015 года № 340 "Об исполнительном производстве". Согласно новым поправкам для лиц имеющих административные долги более 10 000 рублей устанавливаются временные ограничения на право управлять транспортными средствами, за исключением некоторых пунктов.

На сегодняшний день более 140 жителей Омска попали под действие данного закона. По данным омского ГИБДД с двух водителей ограничения сняты, после предоставления документа о погашении долга.

«Необходимо заметить, что должника лично оповещают о применении к нему временного ограничения об управлении транспортным средством. «Заочно» можно ограничить в правах только гражданина находящегося в розыске», - пояснили специалисты омского ГИБДД.

"Если должник всё-таки сядет за руль после применённого к нему ограничения, и данный факт будет зафиксирован документально, то в отношении такого гражданина применяется наказание соответствующее статье 17.17 КоАП РФ", - добавили специалисты правоохранительных органов Омска.

Автор: Виктория Гренц
Сотрудники ГИБДД провели рейд среди омских таксистов
13 янв 2017
10 и 11 января сотрудники омского ГИБДД провели рейд среди таксистов, в ходе которого привлекли к ответственности 223 водителя.
600 жителей Омска лишились водительских прав из-за долгов
21 июн 2016
В СМИ сообщают, что уже больше, чем 600 жителей Омской области были ограничены в праве управлением транспортным средством.
Новые меры в отношении должников будут применяться с января 2016 года
10 дек 2015
Средняя задолженность на одного неплательщика алиментов в Омской области составляет 130 тысяч рублей. Через месяц им запретят управлять автомобилем, мотоциклом и
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций