Актуальные темы

Учёные выяснили, что правильное питание способно укрепить память

продукты для улучшения памяти

Ученые выяснили, что вполне возможно укрепить память человека с помощью питания. Благотворно влияет на память еда с витаминами В1, В2, В6, В12 (хлеб, кефир, печень, капуста и другие), Е (нерафинированное масло), К (зелень), С (капуста, зелень, цитрусовые).

Какими еще продуктами питания можно укрепить память?

Фрукты и ягоды: виноград, яблоки, лимоны, вишня, черешня, крыжовник, смородина.

Овощи: морковь, капуста, петрушка, сельдерей, лук, чеснок, хрен, перец болгарский.

Также можно выделить орехи, в особенности миндаль и грецкие. Они улучшают работу мозга, благотворным образом сказываются на памяти (кратковременной и долгосрочной).

Для памяти человека чрезвычайно полезен натуральный мед, т. к. он содержит почти весь набор микроэлементов. Регулярное употребление меда вносит существенный вклад в укрепление памяти.

Стоит обратить внимание на рыбу и морскую капусту (ламинарию). Эти продукты повышают производительность работы клеток мозга, очень хорошо сказываются на внимании и памяти.

Хотя бы периодически стоит включать в рацион семечки подсолнуха, грибы, шпинат, какао или кофе для стимуляции работы мозга и укрепления памяти.

Автор: Екатерина Токарева
Американские учёные рассказали об опасности газировки
21 апр 2017
Регулярное употребление сладкой газировки приводит к уменьшению головного мозга, в частности гиппокампа, а также к ухудшению памяти. К такому выводу пришли
Ученые рассказали, какую ягоду следует есть с особой осторожностью
16 мар 2017
Исследование провели ученые из США.
Жирная пища ухудшает работу мозга
15 янв 2016
Очень жирная пища влияет на активность нейронов мозга, что в свою очередь, отражается на способности к обучению и восприятию информации.
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахПочему россияне жиреют? 3 главные причины338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?Бабушки и дедушки могут уходить в оплачиваемый 1,5-годичный декрет