Актуальные темы

Новый защитный шлем позволит футболистам сохранить здоровье

разработан новый защитный шлем для футболистов

Специалисты Мичиганского университета создали принципиально новую конструкцию шлема для игроков американского футбола. Новая разработка позволяет не только уменьшить основную силу удара, но и его импульс.

Современная защита головы игроков американского футбола направлена на профилактику переломов при сильных ударах. Однако шлем не способен защитить мозг от импульсов которые они передают, в результате у 96% профессиональных игроков американского футбола возникает хроническая энцефалопатия.

Сотрудники Мичиганского университета создали принципиально новый шлем, с использованием материалов, по физическим показателям соответствующих черепной коробке и мозговому веществу. Исследователи убедились, что рассеивание импульса также важно, как и защита от пиковой силы удара.

Во время контрольных испытаний исследователи проанализировали несколько видов шлемов из композитных материалов. Опыты показали что максимальную защиту головы обеспечивает именно трёхслойная конструкция. Снаружи шлем больше напоминает современные обычные шлемы и изготовлен из поликарбоната. Под ним расположен слой гибкого пластика, первоначально именно эти два слоя берут на себя основную силу удара.

Внутри шлем изготовлен из вязкого эластичного материала, который эффективно поглощает и рассеивает силу удара, не позволяя импульсу губительно воздействовать на мозг.

Трёхслойный шлем позволил уменьшить основную силу удара на 70%, а импульс – на 80%, по сравнению со шлемами которые применяют сейчас для защиты игроков.

Авторы разработки уверены, что изменяя толщину и материалы слоёв можно использовать разработанный шлем и для защиты специалистов других профессиональных сфер, таких как каскадёры, военнослужащие и испытатели.

Добавим, что учёные давно занимаются разработкой более эффективных защитных шлемов. Например: специалисты из Вирджинии предлагали встраивать в шлемы магниты, направленные наружу одинаковыми полюсами, что бы позволило им отталкиваться друг от друга ещё до основного удара.

Автор: Виктория Гренц
Холодильник нового поколения должен работать на основе "искусственных мышц"
04 фев 2016
Немецкие исследователи из Саарского университета и Рурского университета в Бохуме создали систему из материалов с эффектом "памяти формы" - так называемых
Нейробиологи из Чикаго научились читать мысли мух
07 дек 2015
Ученые из американского университета применили новую методику, которая позволяет "читать" мысли мушек.
Компания «Гранч» разработала шлем с дополненной реальностью для спасателей
03 дек 2015
Сотрудники новосибирской научно-производственной компании «Гранч» показали СМИ новую разработку, представляющую собой обычный шлем спасателей, но
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахПочему россияне жиреют? 3 главные причины338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?Бабушки и дедушки могут уходить в оплачиваемый 1,5-годичный декрет