В Марокко запустили первую солнечную электростанцию

солнечная электростанция в морокко

В Марокко прошло торжественное открытие первой солнечной электростанции. В открытии масштабного проекта приняли участие король Марокко Мухаммед VI и французский министр окружающей среды Segolene Royal.

"Солнечный завод подчеркивает твёрдое намерение страны сократить зависимость от ископаемых видов топлива и двигаться в направлении низко углеродного развития," – сообщили в своей приветственной речи разработчики электростанции.

Производственная мощность Нур 1 составляет 160 мегаватт, благодаря этому заводу в Марокко существенно снизятся выбросы парниковых газов. Уже через год разработчики готовы открыть ещё две подобных электростанции Нур 2 и Нур 3. А к 2018 году электростанция сможет обеспечивать энергией более миллиона марокканцев. Это будет электростанция государственного значения, крупнейшая в мире солнечная электростанция производительностью 500 мегаватт.

Таким образом, в стране снизятся выбросы парниковых газов на 760 000 тонн в год.

Нур 1 начали возводить ещё в 2013 году. На строительство электростанции было выделено 600 миллионов евро. Более 1000 работников принимали участие в этом масштабном проекте. Более полумиллиона металлических зеркал раскинулись на площади равной 600 футбольным полям. Ежедневно они движутся вслед за солнцем собирая его энергию, таким образом активизируются паровые турбины вырабатывающие энергию.

Несмотря на ограниченные запасы нефти и газа в Марокко, страна является самым крупным экспортером электроэнергии в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

Автор: Екатерина Токарева
Ученые опасаются, что через 10 лет человечество погибнет от голода
15 фев 2017
Исследователи заявляют, что причиной нехватки продовольствия станет глобальная засуха.
Метеорологи признали 2015 год самым теплым за всю историю наблюдений
25 ноя 2015
Глобальная средняя приповерхностная температура в 2015 году на данный момент примерно на 0,73 градуса Цельсия превышает среднее значение за 1961-1990 годы.
К 2050 году некоторые бабочки могут исчезнуть в Великобритании и Европе
11 авг 2015
Как минимум шесть видов бабочек могут исчезнуть в Великобритании и Европе к 2050 году в результате изменения климата.
холодовая цепь
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахПочему россияне жиреют? 3 главные причины338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?Бабушки и дедушки могут уходить в оплачиваемый 1,5-годичный декрет