"Омские кошки" на грани банкротства

На днях с подачи президента клуба Volero Zurich AG Станислава Якоби в омский Арбитражный суд поступило заявление в котором указаны требования признать и привести к исполнению решение иностранного суда. Ответчиком по делу выступает «Волейбольный клуб «Омичка».

Возможно швейцарцы пытаются взыскать с «Омички» ещё прошлогодние долги за оказание услуг в подборе игроков. Ещё в конце минувшего года Спортивный арбитражный суд вынес решение в пользу клуба Volero Zurich AG. По решению суда «Омичка» должна выплатить долг в размере 1,3 миллиона евро. После такого омской волейбольной команде запретили международные трансферы, «Омичка» оказалась просто на грани банкротства.

Дело в том, что международный спортивный суд обладает почти такими же полномочиями, что и третейский суд России. На практике оказывается, чтобы после третейского суда взыскать деньги даже через приставов, надо обратиться в обычный суд. Вероятно по аналогичной причине из Европы был направлен иск в Омскую область.

Но со стороны европейцев не исключены и махинации.

Например: За известную европейскую волейболистку Михайлович требовали 60 тысяч евро. Да переговоры были, но факта перевода спортсменки в «Омичку» так и не было.

Помимо этого стоит обратить внимание на личности и интересы европейского клуба. Станислав Якоби – брат знаменитого адвоката Дмитрия Якубовского, больше известного как Генерал Дима. Якубовский является основным владельцем холдинга Engelberg Industrial Group AG. Интересно, что в 90-е годы этот человек занимал в России важные посты. Якубовский являлся советником российского правительства и генеральной прокуратуры. Позже был арестован и обвинён за хищение литературы из Российской национальной библиотеки Санкт-Петербурга. Отбывал срок в "Крестах".

Автор: Виктория Гренц

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle