Британцы научились тушить огонь прицельно

тушение пожара прицельно

Специалисты британской компании Plumis научились тушить возгорание прицельно. Automist Smartscan – роботизированная система тушения пожара вместо распыления воды во все стороны тушить огонь прицельно.

Как сообщают разработчики систему можно подключить напрямую к водопроводу и встраивается в стену. Подвижная головка с датчиком и распылителем находится внутри панели в закрытом виде. Как обычно, пожарный датчик устанавливается отдельно, при возгорании он срабатывает и активирует систему пожаротушения. Automist Smartscan начинает мониторинг помещения и находит место возгорания. После этого включается подача воды и соответственно локализация огня.

Разработчики уверены, что их система не причиняет такого ущерба, как в случае с потолочными распылителями. Сейчас система Automist Smartscan проходит тестирование в США и Великобритании, после чего возможно поступить в продажу.

Добавим, что используемые повсеместно потолочные распылители могут отключить только специалисты пожарной службы, поэтому даже при тушении небольшого возгорания до момента отключения имуществу и помещению может быть нанесён значительный ущерб, зачастую оказываются затопленными несколько этажей.

Автор: Виктория Гренц
Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle