Актуальные темы

Британцы научились тушить огонь прицельно

тушение пожара прицельно

Специалисты британской компании Plumis научились тушить возгорание прицельно. Automist Smartscan – роботизированная система тушения пожара вместо распыления воды во все стороны тушить огонь прицельно.

Как сообщают разработчики систему можно подключить напрямую к водопроводу и встраивается в стену. Подвижная головка с датчиком и распылителем находится внутри панели в закрытом виде. Как обычно, пожарный датчик устанавливается отдельно, при возгорании он срабатывает и активирует систему пожаротушения. Automist Smartscan начинает мониторинг помещения и находит место возгорания. После этого включается подача воды и соответственно локализация огня.

Разработчики уверены, что их система не причиняет такого ущерба, как в случае с потолочными распылителями. Сейчас система Automist Smartscan проходит тестирование в США и Великобритании, после чего возможно поступить в продажу.

Добавим, что используемые повсеместно потолочные распылители могут отключить только специалисты пожарной службы, поэтому даже при тушении небольшого возгорания до момента отключения имуществу и помещению может быть нанесён значительный ущерб, зачастую оказываются затопленными несколько этажей.

Автор: Виктория Гренц
Ученые научились определять уровень интеллекта по фото в соцсетях
12 июл 2016
Удивительное исследование провели сотрудники Кембриджского университета.
Создана уникальная система диагностики заболеваний в домашних условиях
17 май 2016
Протестировать свое здоровье можно благодаря анализу мочи.
Американские инженеры разработали пули с прерываемым полётом
24 фев 2016
Американцы запатентовали новые пули с прерываемым полётом. Разработчики из Центра исследований, проектирования и разработок Армии США уверенны, что их снаряды
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахПочему россияне жиреют? 3 главные причины338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?Бабушки и дедушки могут уходить в оплачиваемый 1,5-годичный декрет