Актуальные темы

Здоровое питание способствует крепкому сну

крепкому сну способствует здоровое питание

Новое исследование учёных показало, что употребление в пищу жирной пищи и сахаров может вызывать бессонницу.

Результаты показывают, что при употреблении клетчатки человек проводит больше времени в стадии глубокого сна, тогда как при насыщенной жирами пищи сон более чуткий и беспокойный.

«Наш главный вывод в том, что диета имеет влияние на качество сна. Удивительно, что один день употребления нездоровой, жирной пищи, может повлиять на параметры сна», - сказал ведущий исследователь Мари-Пьер Сант-Онже, кандидат юридических наук, доцент кафедры медицины института питания человека в Колумбийском университете.

"Это исследование подчеркивает тот факт, что режим питания и сна вплетены в здоровый образа жизни человека", - заявил президент Американской академии медицины сна, доктор Натаниэль Уотсон.

В ходе исследования также выяснилось, что участники быстрее засыпали после комплексных обедов насыщенных белками, например назначенных диетологом. После самостоятельно выбранного ужина участникам потребовалось 29 минут, чтобы погрузиться в сон, тогда как при употреблении пищи назначенной диетологом участникам потребовалось 17 минут чтобы заснуть.

"Вывод о том, что диета может влиять на сон и иметь огромные последствия для здоровья людей, учитывая растущее развитие хронических расстройств, таких как гипертония, диабет и сердечно-сосудистые заболевания", - сообщил Сент-Онж.

По словам авторов, данные исследования, могут быть использованы в качестве рекомендаций по улучшению сна. Однако, необходимы дальнейшие исследования для оценки этого отношения.

Автор: Иван Клерик
Употребление жира не способствует набору веса
10 июн 2016
Если вы считаете, что употребление жирной пищи обязательно заставит вас пополнеть, то вы ошибаетесь.
Жирная пища ухудшает работу мозга
15 янв 2016
Очень жирная пища влияет на активность нейронов мозга, что в свою очередь, отражается на способности к обучению и восприятию информации.
Своевременное употребление пищи сохранит здоровье
03 янв 2016
Повышенное содержание глюкозы в крови является разрушительным для клеток организма.
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахПочему россияне жиреют? 3 главные причины338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?Бабушки и дедушки могут уходить в оплачиваемый 1,5-годичный декрет