Актуальные темы

При покупке искусственных ёлок мужчинам следует быть осторожнее

iskustvenye-elki-vibor.jpg

Современный мир таит в себе множество опасностей, которые подстерегают нас на каждом шагу. Очередное подтверждение тому пришло из Канады как раз к Новогодним и Рождественским праздникам.

Учёные университета Саймона Фрейзера из Страны кленового листа установили, что покупая искусственные ели, сильная половина человечества рискует своей мужской силой.

Материалом, из которого чаще всего производят искусственные аналоги колючих гостей зимних праздников, является поливинилхлорид. О вреде ПВХ много сказано и написано. Это вещество способно выделять газ, раздражая слизистую. Самое страшное, однако, заключается не в этом. Вся соль в производственном факторе.

Дело в том, что такие изделия, как новогодние ёлки, должны быть произведены с особыми мерами по противопожарной безопасности. Это неудивительно, ведь эти растения в праздники увешаны гирляндами, что требует особого внимания. Производители, желающие сэкономить, с этой целью часто производят искусственные аналоги новогодних деревьев с добавлением свинца, олова либо бария.

Искусственные новогодние растения, сделанные из поливинилхлорида с добавлением таких тяжёлых веществ, выделяют фталаты. Именно эти фталаты являются причиной понижения уровня мужского гормона тестостерона, а уже это ведёт к потере мужской силы и бесплодию.

Как этого можно избежать. Если вы приобрели искусственную ель, то можно пару дней подержать её на открытом воздухе. Для этой цели подойдёт балкон. Вредные вещества, выделяемые ПВХ, окажутся в окружающей среде, а не в вашем доме или квартире.

Если вы внесли искусственное новогоднее растение домой, то постарайтесь расположить его как можно дальше от батареи, поскольку при нагреве интенсивность выделения вредных веществ существенно увеличивается. Кроме того, старайтесь чаще проветривать помещение, где установлена искусственная ель. Эти нехитрые меры предосторожности помогут вам встретить Новый год и Рождество без вреда для здоровья.

Автор: Виктория Гренц
Интересные факты о новогодних елках
29 дек 2015
Люди, беспокоящиеся о сохранении природы, даже в канун новогодних праздников остаются верны своим убеждениям и предпочитают ставить в доме искусственные елки,
Соль: что нужно знать о ней, чтобы не навредить организму
25 дек 2015
Члены Всемирной организации здравоохранения назвали соль одним из самых опасных продуктов, убивающих миллионы людей ежегодно.
Россия занимает первое место по числу деревьев на Земле
03 сен 2015
Поверхность нашей планеты содержит около трех триллионов деревьев, и в России находится примерно 20% из них, что является абсолютным рекордом и почти в два раза
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахПочему россияне жиреют? 3 главные причины338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?Бабушки и дедушки могут уходить в оплачиваемый 1,5-годичный декрет