Актуальные темы
19 май 2015 | Главная>Политика>

Генсек НАТО: Россия "уменьшает прозрачность и предсказуемость" своими военными учениями

Генсек НАТО: Россия "уменьшает прозрачность и предсказуемость" своими военными учениями

При всей напыщенности высказывания главы НАТО на встрече с главой МИД РФ Лавровым, в очередной попытке упрекнуть РФ сомневаться не приходится. Как и в в популизме натовским командованием "чрезмерно интенсивных" тренировок российских войск, которые не уступают своей интенсивностью учениям западных военных.

По словам Столтенберга, "НАТО важно сделать все возможное, чтобы избежать инцидентов, ситуаций, которые вышли бы из-под контроля". В связи с этим альянс обращает внимание на вопросы прозрачности. Как утверждает Йенс Столтенберг, НАТО "полностью прозрачна" в том, что "касается места и сроков проведения учений".

Однако альянс обеспокоился, как сказал глава НАТО, "большим количеством внезапных учений, проводимых Россией", а это "уменьшает прозрачность и предсказуемость" вблизи границ альянса.

Он заявил, что "это нужно изменить, россияне должны быть более прозрачными в своей военной деятельности".

Он огласил планы НАТО по открытию своего представительства в Киеве, в столицу Украины направят военный персонал. Также планируются и совместные учения с украинскими военными, скорее всего осенью. Также для усиления присутствия альянса в Европе может использоваться удобный повод - призывающие обращения из прибалтийских стран, которые написали почти жалобные письма руководству НАТО с прошением прислать в прибалтику британских солдат, которые смогут "удержать президента Путина от начала вторжения".

по материалам Pravda.ru
Латвия: батальоны НАТО и увеличение обороноспособности
21 фев 2017
В Латвии, несмотря на высказывания президента США Дональда Трампа, что "союз НАТО устарел", считают альянс организацией, которая постоянно развивается, и уверены
На западе без изменений: лидеры стран о безопасности в мире
19 фев 2017
На Мюнхенской конференции по безопасности американская сторона несколько успокоила предостережения Брюсселя относительно заявлений об «устарелости» НАТО,
Пентагон: Россия может вторгнуться в Прибалтику быстрее, чем НАТО
23 июн 2016
Американская сторона считает, что на захват территории Прибалтики у России уйдет не больше 3 суток.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколенияКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?