Актуальные темы
19 май 2015 | Главная>Общество>

Компания "Медуза" ушла в минус

Компания "Медуза" ушла в минус

Интернет издание было запущено в середине октября 2014 года, зарегистрирована компания в Риге. Единственный акционер формально — это сама Галина Тимченко. По данным отчетности латвийской фирмы Medusa Project SIA за прошлый год, чистые убытки компании в три раза превысили ее выручку. Финансовый результат составил минус 159,6 тысяч евро, на размещении рекламы удалось заработать 48,3 тысяч евро.

По словам руководителя консалтинговой компании Amond & Smith Ltd Е. Дурново, общая сумма убытков сформировалась по причине высоких затрат на производство."В пассивах — большая кредиторская задолженность, в основном "прочие кредиторы" (не раскрываются в отчетности), на сумму 1,25 миллиона евро", — продолжает Дурново.

Кроме этого финансового обязательства, в отчетности значится и менее крупная сумма — в 30 285 евро. Недавно созданное интернет издание пока держится благодаря внешним инвестициям, рассуждает аналитик. В активах компании были заявлены нематериальные активы на довольно приличную сумму в 327 822 евро, это могут быть торговые марки или патенты, считает Дурново. По всей вероятности, в такую сумму оценен сам бренд Meduza. Также по состоянию на конец 2014 года на счетах компании значилась довольно приличная сумма в 788 192 евро (из них — 783 рубля, 297,9 тысяч долларов, 489,5 тысяч евро).

"Известия" напоминают, что в феврале сего года зам главного редактора "Медузы" Колпаков Иван на мероприятии о противодействии российской государственной пропаганде, которое проводил в Брюсселе фонд European Endowment for Democracy, заявлял, что бюджет издания на 2015 год — 1,5 миллиона евро. Но своих инвесторов компания не раскрывает.

В сентябре прошлого года Галина Тимченко заявила журналистам Forbes, что "имена кредиторов никому ничего не скажут; это люди категорически непубличные, не имеющие никакого отношения ни к медиа, ни к политике". "И они делают не очень большие взносы, которых хватит на некоторое время", — добавила Тимченко.

На 31 декабря 2014 года общий штат компании составлял восемь сотрудников, расходы на зарплату персоналу за отчетный период (без учета социальных выплат) достигли 176 877 евро. По итогам 2014 года издание отразило в своей финансовой отчетности долг по налогам и заработной плате по отчетности они составили 20 039 и 31 371 евро соответственно; плюс долги перед поставщиками в размере 1 671 евро.

Доходы от рекламы в этом году "Медуза" вряд ли получит — российский рынок рекламы переживает кризис, очень многие рекламодатели сократили свои бюджеты, говорит директор Российской ассоциации рекламодателей Ф. Борисов. По его мнению, "Медузе", как и многим СМИ, будет сложно в текущем году, хотя интернет СМИ пострадают наименее всего.

По материалам Pravda.ru
Прощай, самая богатая и красивая...
22 сен 2017
Миллиардерша, которой обязаны своей красотой многие женщины по всему миру, умерла на 95-м году жизни
Футболист Неймар сам себя выкупил у "Барселоны"
04 авг 2017
Он заплатил 222 млн евро за то, чтобы перейти в ПСЖ.
Программистов из Новосибирска обвинили в гениальном кибермошенничестве мирового масштаба
08 фев 2016
Программистов из новосибирской фирмы Academ Media обвиняют в глобальном мошенничестве в сфере мобильной рекламы. По данным канадской компании Sentrant, русские
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокВ Новосибирске – «больной» хлебЗа попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафаНа востоке Томской области женщину судили за мошенничество с маткапиталом23 июня 5000 омских выпускников чествуют торжественным салютом над ИртышомИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жесты