Реклама
15 окт 2015

Объемы строительства домов в Омской области сократились в 1,5 раза

Объемы строительства домов в Омской области сократились в 1,5 раза

В августе в эксплуатацию было введено 96 тыс. кв. метров жилого помещения, в сентябре меньше, только 57,7 тысяч. При этом в Омске закончено строительство двух многоквартирных домов.

Если учесть итоги прошедшего сентября, то в августе в Омске было построено в 1,5 раза больше жилья. Департамент строительства администрации Омска информирует, что в области были введены в эксплуатацию только два дома общей площадью 21 195 кв. метров.

В частности, фонд Омской области «Жилище» наконец-то достроил дом № 2 по улице Светловская в квартале «Б» микрорайона «Московка-2», а компания ООО «Берег» запустила второй дом на Красном пути, 137.

Если рассматривать ситуацию с начала 2015 года, то в целом в регионе было возведено 432,5 тыс. кв. метров (или 6,2 тысяч квартир). По статистике это на 4,8% больше, чем за этот же период, 9 месяцев, 2014 года. При этом здесь учитывается, что 166,5 тыс. кв. метров общей площади введено в действие индивидуальными застройщиками, это на 20% больше января-сентября 2015 года.

Департамент строительства омской администрации информирует, что в городе ввод в действие жилых домов по сравнению с соответствующим периодом 2014 года увеличился на 8,9%, а в районах наблюдается обратная ситуация, произошло сокращение на 4,3%.

В Томской области застройщики сдали почти 162 тысячи жилых «квадратов»
13 июн 2018
Это на 9,2 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года
В Омске построили бюджетные многоэтажки
22 дек 2016
В Омске закончено строительство двух многоквартирных домов малосемейного типа в микрорайоне на улице Малиновского.
Назарову показали «элитный» район, куда массово переселят омичей
27 окт 2015
Губернатор остался довольным микрорайоном за онкологическим диспансером, а застройщик Владимир Гейдерих назвал его самым элитным в Омске.
снять квартиру в санкт пеьербурге посуточно
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей