Реклама
15 окт 2015

В Омске планируют ликвидировать пешеходный переход на улице Думской

В Омске планируют ликвидировать пешеходный переход на улице Думской

На заседании совета по вопросам ЖКХ и транспорта горсовета 14 октября заместитель директора департамента транспорта Вадим Кормилец сообщил, что мэрия предлагает изменить схему движения для транспорта на пересечении проспекта Карла Маркса с улицей Лермонтова.

Кормилец рассказал, что для снижения напряжённости движения на улице Думской депутаты предлагают разрешить левый поворот для автомобилистов, которые приехали на Театральную площадь с Комсомольского моста и смогут повернуть налево на улицу Лермонтова в сторону улицы Пушкина.

Предложение вызвало неоднозначную реакцию и многие члены правительства высказались против данного решения.

В этом месте люди идут из подземного перехода через Маркса, выходят на углу дома на Лермонтова и двигаются по касательной возле Музыкального театра на остановку на улице 10 лет Октября. Люди, которые поворачивают с Маркса направо на Лермонтова, не могут проехать», – заявил депутат Валерий Кокорин, также предложивший свой вариант разгрузки Думской улицы убрать нерегулируемый пешеходный переход.

Кормилец отметил, что пешеходный переход на Лермонтова давно регулируется, с начала этого года, и до конца 2015 планируется провести демонтаж пешеходного перехода между остановками Театральная площадь на улице Думской. Также на пересечении улиц Думской и Пушкина будет установлен светофор.

Депутаты долго спорили и в итоге взяли паузу в принятии решения. Предложение по изменениям в схеме движения будет направлено в ГИБДД, необходимо провести оценку нововведения с точки зрения ПДД.

"Конечно, вы правы, что 10 лет Октября надо развязывать, но необходимо использовать при этом другие методы. Думская улица очень узкая, там останавливаются и автобусы, и маршрутки, на сегодняшний день на Жукова, несмотря на то, что мост ремонтируется, удобнее проехать у Торгового центра, повернуть направо и выехать на Жукова. Либо Мокринская набережная, о чем я много говорил и раньше, там нужно сделать кусок дороги – подъем на Жукова – и центр разгрузится. Потому что улица Жукова – обводная дорога центральной части города. Ее нужно разгружать за счет этого, а не за счет того, что вы сейчас критическую массу машин выбросите на отрезок Маркса-Пушкина. Вечером на этом перекрёстке и так проехать невозможно, а Жукова-Лермонтова вообще вечером забита. Еще учитывайте зимний период, когда с улицы Лермонтова я вообще не помню, когда последний раз занимались уборкой снега. Грубо говоря там остается одна полоса для движения", – прокомментировал ситуацию депутат Сергей Дроздов.

Омские водители будут проезжать перекресток Лермонтова и Маркса по-новому
13 окт 2017
Автомобилисты Омска смогут повернуть с проспекта Маркса на улицу Лермонтова.
В Омске с 17 октября перекроют 5 перекрестков на улице Маршала Жукова
16 окт 2015
Омские дорожники судорожно пытаются отремонтировать запланированные на этот год участки дорог. Каждый день с 17 по 30 октября с 22:00 до 6:00 будут перекрываться 5
Омская мэрия не может найти деньги на содержание подземного перехода на Валиханова
12 окт 2015
Депутаты горсовета рассмотрели вопрос передачи в городскую собственность построенного на проспекте Маркса подземного пешеходного перехода. Выяснилось, что в
снять квартиру в санкт пеьербурге посуточно
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей