Актуальные темы

В Омске планируют ликвидировать пешеходный переход на улице Думской

В Омске планируют ликвидировать пешеходный переход на улице Думской

На заседании совета по вопросам ЖКХ и транспорта горсовета 14 октября заместитель директора департамента транспорта Вадим Кормилец сообщил, что мэрия предлагает изменить схему движения для транспорта на пересечении проспекта Карла Маркса с улицей Лермонтова.

Кормилец рассказал, что для снижения напряжённости движения на улице Думской депутаты предлагают разрешить левый поворот для автомобилистов, которые приехали на Театральную площадь с Комсомольского моста и смогут повернуть налево на улицу Лермонтова в сторону улицы Пушкина.

Предложение вызвало неоднозначную реакцию и многие члены правительства высказались против данного решения.

В этом месте люди идут из подземного перехода через Маркса, выходят на углу дома на Лермонтова и двигаются по касательной возле Музыкального театра на остановку на улице 10 лет Октября. Люди, которые поворачивают с Маркса направо на Лермонтова, не могут проехать», – заявил депутат Валерий Кокорин, также предложивший свой вариант разгрузки Думской улицы убрать нерегулируемый пешеходный переход.

Кормилец отметил, что пешеходный переход на Лермонтова давно регулируется, с начала этого года, и до конца 2015 планируется провести демонтаж пешеходного перехода между остановками Театральная площадь на улице Думской. Также на пересечении улиц Думской и Пушкина будет установлен светофор.

Депутаты долго спорили и в итоге взяли паузу в принятии решения. Предложение по изменениям в схеме движения будет направлено в ГИБДД, необходимо провести оценку нововведения с точки зрения ПДД.

"Конечно, вы правы, что 10 лет Октября надо развязывать, но необходимо использовать при этом другие методы. Думская улица очень узкая, там останавливаются и автобусы, и маршрутки, на сегодняшний день на Жукова, несмотря на то, что мост ремонтируется, удобнее проехать у Торгового центра, повернуть направо и выехать на Жукова. Либо Мокринская набережная, о чем я много говорил и раньше, там нужно сделать кусок дороги – подъем на Жукова – и центр разгрузится. Потому что улица Жукова – обводная дорога центральной части города. Ее нужно разгружать за счет этого, а не за счет того, что вы сейчас критическую массу машин выбросите на отрезок Маркса-Пушкина. Вечером на этом перекрёстке и так проехать невозможно, а Жукова-Лермонтова вообще вечером забита. Еще учитывайте зимний период, когда с улицы Лермонтова я вообще не помню, когда последний раз занимались уборкой снега. Грубо говоря там остается одна полоса для движения", – прокомментировал ситуацию депутат Сергей Дроздов.

Омские водители будут проезжать перекресток Лермонтова и Маркса по-новому
13 окт 2017
Автомобилисты Омска смогут повернуть с проспекта Маркса на улицу Лермонтова.
В Омске с 17 октября перекроют 5 перекрестков на улице Маршала Жукова
16 окт 2015
Омские дорожники судорожно пытаются отремонтировать запланированные на этот год участки дорог. Каждый день с 17 по 30 октября с 22:00 до 6:00 будут перекрываться 5
Омская мэрия не может найти деньги на содержание подземного перехода на Валиханова
12 окт 2015
Депутаты горсовета рассмотрели вопрос передачи в городскую собственность построенного на проспекте Маркса подземного пешеходного перехода. Выяснилось, что в
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций