Реклама
14 окт 2015

Как спасти муниципальный транспорт в Омске?

Как спасти муниципальный транспорт в Омске?

На сегодняшнем заседании комитета Омского городского Совета по вопросам ЖКХ и транспорта депутатам была представлена «Концепция развития городского пассажирского транспорта города Омска».

На 14 страницах были прописаны все шаги вплоть до 2024 года. Главным вопрос документа - замена маршрутных «Газелей» в 2016 году на комфортные автобусы средней и большой вместимости. Правда, есть поправка: "В случае недостатка подвижного состава малого и среднего класса к моменту начала реализации первого этапа изменения маршрутной сети и структуры подвижного состава в июле 2016 года возможно временно укомплектовать часть периферийных маршрутов автомобилями "Газель" до приобретения перевозчиками автобусов необходимого класса.

Депутаты восприняли предложенную концепцию крайне неоднозначно, Валерий Кокорин заявил, что в ней «предлагается идея задушить бизнес перевозчиков. Такой план приведёт к тому, что люди будут висеть гроздьями в автобусах, повторится ситуация 90-х. Лично у меня до сих пор бока болят".

Виталий Маслик, директор департамента транспорта, выразил своё несогласие с выводами Кокорина. "Мы не хотим загубить бизнес перевозчиков, основная идея состоит в том, чтобы убрать "Газели" с центральных магистралей города, оставить их можно только как подвозящий транспорт. Переход на автобусы средней и большой вместимости просто необходимая мера. Рынок для перевозчиков стал тесен. Поэтому они не стремятся приобрести транспорт большой вместимости, потому что это экономически нецелесообразно", - прокомментировал концепцию директор департамента транспорта.

Своё слово сказал и депутат Николай Эглит. Он пожаловался директору департамента транспорта на водителей маршруток. Эглит утверждал, что в транспорте постоянно играет музыка, водитель не реагирует на замечания, не слышит просьб остановиться и курит.

Маслик ответил, что, когда поступает жалоба, ее доводят до сведения перевозчиков, а они реагируют.

Итогом бурной дискуссии стала настоятельная рекомендация в адрес администрации города продолжить разработку концепции развития пассажирского транспорта, доработать основные вопросы, потому что представленный сегодня документ явно спорный и вызывает много вопросов. Вместе с тем Виталий Маслик добавил, что маршрутная сеть сейчас разрабатывается и скоро будет обсуждаться, какие маршруты уйдут, а какие добавятся.

Департамент транспорта Омска объявил "ГАЗели" вне закона
26 янв 2017
Департамент транспорта области расторг договора с перевозчиками, которые в указанный срок не заменили свои "ГАЗели" на более вместительные автобусы.
В 2017-м году в Омске сократится количество маршрутов
15 июн 2016
Городская администрация планирует сократить количество маршрутов в Омске в 2017 году.
ПАТП Омска планируют увеличить поток пассажиров
18 янв 2016
Омская мэрия готова увеличить поток пассажиров в 2016 году за счёт сокращения коммерческого транспорта. В администрации города уже придумали, что делать с
снять квартиру в санкт пеьербурге посуточно
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей