Реклама
13 окт 2015

В Омске активно готовятся к возможному теракту

В Омске активно готовятся к возможному теракту

Жителей Омска просят с пониманием отнестись к неудобствам, возникающим с проведением антитеррористических мероприятий в городе.

После того как Россия начала антитеррористические мероприятия в Сирии, по всей стране начали проводить учения и тренировки, направленные на предотвращение возможных атак боевиков. Сегодня днём одно из таких учений прошло в Омске.

Легенда гласила, что в подземном пешеходном переходе на остановке «Главпочтамт» был обнаружен предмет, внешне напоминающий взрывное устройство.

"Охранник частного предприятия обратил внимание на предмет, находящийся у одного из торговых павильонов и внешне напоминающий самодельное взрывное устройство", – рассказал о ходе учений и. о. директора департамента общественной безопасности администрации Омска Константин Келле.

Сотрудник охранного предприятия оперативно организовал оцепление места нахождения возможного взрывного устройства и, удалившись на достаточно безопасное расстояние оповестил руководство охранного агенства и правоохранительные органы о находке.

Далее место обнаружения предмета осталось под охраной, работников торговых точек и жителей города находящихся в данное время на этом месте эвакуировали.

В целом тренировка прошла без замечаний. Антитеррористические мероприятия в Омске будут проводиться ещё, поэтому омичей просят с пониманием и терпением отнестись к временным неудобствам и проявлять бдительность.

"Администрация Омска просит жителей города внимательно относится к требованиям представителей правоохранительных органов в ходе занятий и оказывать им содействие в проведении мероприятий по охране правопорядка, это только временные неудобства, проявите бдительность", - отметили в мэрии области.

Граждан просят незамедлительно сообщать: если обнаружен подозрительный предмет, имеющий сходство с взрывными устройствами, оружием, боеприпасами, а также о проявлениях экстремистской направленности, попытках провоцирования конфликтных ситуаций, использование нацисткой символики и тд. Всю информацию вы сможете сообщить по телефонам: УФСБ России по Омской области - 23-30-00; УМВД России по Омской области - 79-32-00; УМВД России по городу Омску - 79-22-00; Управление единой дежурно-диспетчерской службы департамента общественной безопасности администрации Омска - 78-78-78.

Жителей томской многоэтажки эвакуировали из-за пустой ржавой гранаты
18 окт 2017
Жителей дома №6 по улице Говорова напугали вероятностью взрыва дома. Опасения не подтвердились
Все детские лагеря Омской области прошли антитеррористическую проверку
17 май 2017
Все муниципальные лагеря обследованы на предмет выполнения антитеррористических мероприятий. Рекомендации правоохранительных органов выполнены.
Средства безопасности метро сыграли свою роль" — о взрывах в Петербурге
03 апр 2017
Фотографии с места взрывов в метро Санкт-Петербурга говорят о том, что это было безоболочное взрывное устройство мощностью до 300 грамм тротила (upd(20:00MSK): по
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей