Реклама
13 окт 2015

Три группы омского детсада № 72 закрыли на месяц

Три группы омского детсада № 72 закрыли на месяц

Второй раз в этом году частично закрыли детский сад №72, который находится на Иртышской набережной в Центральном округе. Из-за большого количества детей, заведующая приняла решение сделать из своего кабинета небольшую группу для малышей, а позже одну из спален также переоборудовали для дополнительной группы детей.

В результате реконструкции должно получится три группы, дети в которых будут спать на трёхъярусных кроватях, выдвигающихся из комодов, и на раскладушках прямо в игровой комнате. По данным Управления Роспотребнадзора по Омской области, детсад будет рассчитан на 12 групп, из них 8 - без спален.

На время ремонтных работ и установки мебели детей решили распределить по другим группам дошкольного учреждения. Родителям такая идея не понравилась, в группах стало тесно, и они направили коллективную жалобу в Роспотребнадзор, который в свою очередь потребовал на время реконструкции закрыть группы полностью. Теперь в течение месяца родители 260 малышей будут водить своих детей в другие учреждения.

"Закрывать детский сад никто не планировал. Просто ориентировочно месяц будет проведён ремонт в одной из групп, которая расположена в отдельном крыле. Работы там никак не мешают функционировать всему учреждению", - комментирует ситуацию директор департамента Екатерина Спехова. "Но раз есть жалоба, то Роспотребнадзор рекомендовал не проводить работы в присутствии детей. А дошкольное учреждение изначально было спроектировано без спален, а в 90-е при спаде рождаемости их всё-таки сделали, теперь складывается обратная ситуация", - добавила чиновница.

Омичка обвинила няню детсада в избиении детей
10 май 2017
В Омске мать ребенка заявила в соцсети «ВКонтакте», что сотрудница детсада № 247 бьет детей — заведующая и представители депобразования все отрицают.
Большинство омских школ закрыли на карантин
25 янв 2017
В 72 омских школах приостановлены занятия, из-за эпидемии гриппа закрывают многие детские и образовательные учреждения.
В сельском детсаду маленькие омичи спали на полу и на стульях
27 окт 2015
В детсаду села Северо-Любино задумали сделать ремонт на первом этаже. На время ремонта воспитанников учреждения разместили в двух рабочих кабинетах. Спать детей
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей