Реклама
12 окт 2015

Воронежская область внедрит нормы ГТО в школах в 2016 году

Воронежская область внедрит нормы ГТО в школах в 2016 году

С 2016 года в Воронежской области начнётся внедрение системы ГТО среди образовательных учреждений, об этом сообщило в понедельник областное правительство.

В 2014 году приказ о возрождении системы ГТО был подписан президентом России. В первую очередь нормативы ГТО будут сдавать школьники, затем студенты, а с 2017 года любой гражданин сможет испытать свои силы и получить знак ГТО.

Вопросы возрождения комплекса ГТО в Воронежской области обсуждались в понедельник на заседании президиума областного правительства.

"Уже с 2016 года Воронежская область будет готова начать прием норм ГТО у обучающихся образовательных учреждений и работников этих организаций, а с 2017 года среди всего населения. В тестовом режиме уже ведётся сдача нормативов", — говорится в сообщении.

Владимир Кадурин, руководитель управления физической культуры и спорта Воронежской области сообщил, что на сегодняшний день на официальном сайте ГТО зарегистрировано более 23 тысяч жителей региона, и все эти люди готовы сдать нормы ГТО. Довольно высокая потребность населения в сдаче спортивных нормативов позволяет области войти в десятку лучших в стране.

При взаимодействии с федеральным оператором по внедрению комплекса ГТО, которым является "Исполнительная дирекция спортивных проектов", подготовлены 10 специалистов из Воронежской области, которые имеют право принимать нормативы, а также обучать специалистов. До конца года в регионе подготовят еще 120 человек.

ГТО — программа физкультурной подготовки в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организациях СССР (1931-1991). Участники программы должны были сдавать нормативы по бегу, прыжкам в длину и высоту, плаванию, метанию мяча, езде на велосипеде, бегу на лыжах, подтягиванию на перекладине и лазанию по канату.

К сдаче норм ГТО допускаются только абсолютно здоровые люди, для этого необходимо пройти медосмотр и убедиться в отсутствии противопоказаний, следует из закона.

Ежегодно, до 1 мая, правительство России будет представлять главе государства отчёт об уровне физической подготовки россиян. В нём должна будет отражаться оценка эффективности физкультурных и спортивных мероприятий по реализации ГТО в регионах.

Основные требования комплекса ГТО будут устанавливаться по трем уровням сложности, которые соответствуют золотому, серебряному или бронзовому знакам отличия комплекса ГТО. Образец знака и его описание, а также формы бланков удостоверений будут утверждаться министерством спорта России.

Омская область стареет: пенсионеров стало больше, чем работающих
09 июн 2017
В Омской области число пенсионеров превысило численность работающего населения. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства. Всего в регионе 590 тыс.
Д. Галочкин: "Уровень безопасности во всех школах России должен быть одинаковым"
14 сен 2016
В некоторых региональных школах нет должного уровня охраны — ни металлодетекторов, ни систем видеонаблюдения.
В ОмГУ откроется факультет физической культуры и спорта
30 мар 2016
Факультет физической культуры и спорта откроется в ОмГУ, данное решение было принято на учёном совете вуза.
Лента новостей
В штабах Навального по всей России проходят массовые обыскиСМИ: Заммэра Хабаровска подозревается в злоупотреблении полномочиямиМинтруд установил новый уровень МРОТВ Кремле прокомментировали выступления Серебренникова и Дудя на премии GQМитинг в Улан-Удэ перерос в столкновения с полициейДмитрий Песков заявил, что Олег Смоленков работал в администрации КремляСтали известны результаты выборов в МосгордумуКандидат ЛДПР Иван Пиляев победил на довыборах в Думу в Хабаровском крае8 сентября 2019 года единый день голосования«Русское лото» в юбилейном 1300 тираже разыграет 100 призов по 250 тысяч рублейСМИ сообщили о готовящемся очередном повышении пенсионного возраста в РоссииВ Казахстане предложили снизить пенсионный возрастНакануне выборов на Эллу Памфилову напали с электрошокеромВыборы в Мосгордуму 8 сентября 2019: Кандидаты по округамПутин: Чиновницу Ирину Алашкевич, оскорбившую жителей Тулуна, стоит уволить