Реклама
12 окт 2015

Омская мэрия не может найти деньги на содержание подземного перехода на Валиханова

Омская мэрия не может найти деньги на содержание подземного перехода на Валиханова

Сегодня, 12 октября, прошло заседание комитета по экономической политике и муниципальной собственности. Был поставлен вопрос о передаче подземного пешеходного перехода на проспекте Маркса в собственность города. Однако депутаты высказали замечания, что в документации о передачи не указана причина внесения изменений в муниципальный бюджет. А содержание перехода по предварительным подсчётам обойдется в 209 тысяч рублей в месяц, соответственно 2,5 миллиона рублей в год.

Первый заместитель директора департамента имущественных отношений города Валерий Поморгайло сообщил, что обслуживать переход будет бюджетное учреждение «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» за счет собственных средств.

«Дополнительных средств в бюджете нет, учреждению рекомендовано проработать доступные механизмы оптимизации расходов, чтобы изыскать средства», — объяснил Поморгайло.

В результате депутаты приняли решение направить вопрос мэру, откуда будут браться 209 тысяч рублей в месяц на содержание подземного перехода. Даже если организовать розничную торговлю в переходе, то заработать будет очень сложно, так как он достаточно узкий.

Цена на проезд в общественном транспорте Омска может вырасти на 7 рублей
07 июн 2017
В бюджете Омска к июлю закончатся средства, с помощью которых мэрия могла бы компенсировать муниципальным пассажирским предприятиям разницу между реальным и
Кокорин предложил продать Омскую крепость
14 июл 2016
Омская казна пустеет, не хватает средств не только на ремонт дорог, но и на реконструкцию Омской крепости, которую планировали закончить к юбилею города.
В Омске планируют ликвидировать пешеходный переход на улице Думской
15 окт 2015
Об этом стало известно на заседании профильного комитета горсовета. Мэрия предложила также разрешить поворот налево с Театральной площади на Лермонтова, однако
Лента новостей
В штабах Навального по всей России проходят массовые обыскиСМИ: Заммэра Хабаровска подозревается в злоупотреблении полномочиямиМинтруд установил новый уровень МРОТВ Кремле прокомментировали выступления Серебренникова и Дудя на премии GQМитинг в Улан-Удэ перерос в столкновения с полициейДмитрий Песков заявил, что Олег Смоленков работал в администрации КремляСтали известны результаты выборов в МосгордумуКандидат ЛДПР Иван Пиляев победил на довыборах в Думу в Хабаровском крае8 сентября 2019 года единый день голосования«Русское лото» в юбилейном 1300 тираже разыграет 100 призов по 250 тысяч рублейСМИ сообщили о готовящемся очередном повышении пенсионного возраста в РоссииВ Казахстане предложили снизить пенсионный возрастНакануне выборов на Эллу Памфилову напали с электрошокеромВыборы в Мосгордуму 8 сентября 2019: Кандидаты по округамПутин: Чиновницу Ирину Алашкевич, оскорбившую жителей Тулуна, стоит уволить