• сегодня: Воскресенье, 26 Январь 2020

Омская мэрия не может найти деньги на содержание подземного перехода на Валиханова

Сегодня, 12 октября, прошло заседание комитета по экономической политике и муниципальной собственности. Был поставлен вопрос о передаче подземного пешеходного перехода на проспекте Маркса в собственность города. Однако депутаты высказали замечания, что в документации о передачи не указана причина внесения изменений в муниципальный бюджет. А содержание перехода по предварительным подсчётам обойдется в 209 тысяч рублей в месяц, соответственно 2,5 миллиона рублей в год.

Первый заместитель директора департамента имущественных отношений города Валерий Поморгайло сообщил, что обслуживать переход будет бюджетное учреждение «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» за счет собственных средств.

«Дополнительных средств в бюджете нет, учреждению рекомендовано проработать доступные механизмы оптимизации расходов, чтобы изыскать средства», — объяснил Поморгайло.

В результате депутаты приняли решение направить вопрос мэру, откуда будут браться 209 тысяч рублей в месяц на содержание подземного перехода. Даже если организовать розничную торговлю в переходе, то заработать будет очень сложно, так как он достаточно узкий.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle