Toyota не поставляет свою продукцию террористам

США направило запрос руководству автопроизводителя Toyota Motor Corporation по факту массового использования боевиками "Исламского государства" автомобилей компании. На что получила ответ, что не продаёт свои машины для военной или террористической деятельности.

Представители компании "Toyota" утверждают, что действуют в соответствии с законодательством каждой страны и региона, где ведёт свою деятельность и требует от своих партнёров соблюдения тех же принципов. Мы поддерживаем и готовы оказать любое содействие проводимое министерством финансов США в расследовании международных путей поставок и потоков денежных средств и товаров на Ближний Восток", - заявили в компании.

Добавим, что в 2014 году Toyota стала лидером на российском авторынке. 60,853 млрд долларов потратили россияне в прошлом году на приобретение автомобилей этой компании.

По статистике у 23 автобрендов из ТОП-25 выручка в прошлом году снизилась. Четвёртое место занимает российский производитель LADA (4,1 млрд). Практически все бренды отработали год с отрицательной динамикой, только Mercedes-Benz в 2014 году смог немного увеличить долларовую выручку на 0,9% до $4,62 млрд.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle