Реклама
08 окт 2015

Судебные приставы разместили фото должников на билбордах в центре Омска

Судебные приставы разместили фото должников на билбордах в центре Омска

Как сообщили в региональном управлении ФССП России, акцию по размещению баннеров с портретами должников служба судебных приставов проводит совместно с «ТГК-11» и АО «Омск РТС».

На улицах Гагарина и Карла Либкнехта и на пересечении улиц Звездова и Маршала Жукова появились первые такие баннеры с лицами должников, а также информацией кто именно и за что должен. Это не просто небольшая сумма долга за какую-то определённую услугу, а масса неуплаченных штрафов, оплат за коммунальные услуги, налоги и алименты. И портреты таких героев теперь украшают улицы города. Помимо этого на баннерах указан адрес сайта управления ФССП России по Омской области с сервисом “Банк данных исполнительных производств”, с помощью которого любой гражданин может получить сведения о наличии или отсутствии возбужденных исполнительных производств. Также есть номер телефона дежурной части УФССП России по Омской области, по которому могут позвонить омичи, обладающие любой информацией о должнике", — поясняет пресс-служба УФССП.

Акция с билбордами продлится до конца текущего месяца, но возможно и дольше.

«С помощью таких действий мы хотим выработать у населения нетерпимость к поведению лиц, сознательно уклоняющихся от оплаты долгов. Человек не платит за отопление или воду и действует в ущерб добросовестным потребителям. Такой способ достучаться до совести должников уже доказывал свою эффективность, будем надеяться, что и на этот раз наши "знаменитости" проявят сознательность и начнут погашать свои долги», — отметил и. о. руководителя УФССП России по Омской области Александр Кукель-Краевский.

Добавим, судебные приставы-исполнители имеют полное право распространять биометрические персональные данные должника-гражданина без его согласия в рамках исполнительных производств по принудительному исполнению судебных актов. Таким правом управление Федеральной службы судебных приставов по Омской области пользуется давно.

Информацию о розыске должников постоянно размещают на стендах на авто- и железнодорожном вокзале, листовки с фотографиями неплательщиков, их фамилией, именем и отчеством, а также контактами судебного пристава-исполнителя можно увидеть на остановках общественного транспорта и в прочих местах с большой проходимостью людей. На телеканалах Омска регулярно транслируются сообщения о розыске злостных неплательщиков алиментов.

Омские депутаты не могут выехать за границу из-за долгов по ЖКХ
07 дек 2016
В Омске за долги приставы ограничили выезд за пределы страны депутатам Заксобрания и горсовета​.
ГД приняла во II чтении проект о заморозке водительских прав должников
10 ноя 2015
Мера коснется недобросовестных должников по алиментам или штрафам, при чем за управление транспортным средством несмотря на приостановку действия прав,
Судебные приставы получают все меньше уже оплаченных штрафов ГИБДД
26 окт 2015
По данным главы Федеральной службы судебных приставов, несмотря на сбои, количество случаев попадания в базы данных должников людей, которые уже оплатили штрафы,
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей