Популярную омскую пиццерию оштрафовали за уклонение от проверки

Популярную омскую пиццерию оштрафовали за уклонение от проверки

Когда специалисты Россельхознадзора нагрянули в пиццерию с внеплановой проверкой, ее хозяин воспрепятствовал этому и теперь заплатит штраф.

Россельхознадзор Омской области решил провести внеплановую выездную проверку ООО Сеть пиццерий «Наша пицца». Однако хозяин довольно популярного в городе заведения отказался от посещения сотрудников ведомства и не пустил их дальше порога пиццерии. Свой отказ он объяснил, тем что в данный момент не может обеспечить присутствие законного представителя, что препятствует проведению проверки его заведения.

Россельхознадзор это так не оставил и обратился в суд. В итоге, мировой судья Куйбышевского района оштрафовал пиццерию на 5 тысяч рублей, за уклонение от проверки, которую ведомство могло провести вполне законно.

Добавим, что в Омске есть 4 пиццерии «Наша пицца», три из которых расположены в популярных гипермаркетах.

О попытке снова проверить заведения на предмет нарушений Россельхознадзор пока не сообщает.

Азовский молочный завод оштрафовали на 300 тысяч рублей
07 окт 2016
Внеплановая проверка "Азовского молочного завода" обошлась руководству предприятия в 300 тысяч рублей и изъятием просроченной молочной продукции.
Омский животноводческий комплекс оштрафовали на 200 тысяч рублей
27 окт 2015
Омский Россельхознадзор выиграл судебную тяжбу с ООО «Южное» Черлакского района. Сельхозпредприятие будет оштрафовано за отсутствие ограды вокруг животноводческого
Омский аэропорт оштрафовали на 20 тысяч
20 окт 2015
Более десятка объектов федерального имущества ОАО «Омский аэропорт» использовало без договоров аренды. Штраф выписали незначительный.