Актуальные темы

Назарову запретят пиариться за счет областного бюджета

Назарову запретят пиариться за счет областного бюджета

Возможно Виктор Назаров останется без финансовой поддержки на самопиар и «подручных» региону СМИ.

На федеральном уровне может появится законопроект о запрете губернаторам пиариться за счет региональных бюджетов. Средства будут выделяться как и прежде, только теперь их направят на поддержку региональных и независимых СМИ.

Данную идею озвучили представили "Единой России» и просили рассмотреть её премьер-министру Дмитрию Медведеву. Есть большая вероятность, что предложение одобрят.

Такая идея обсуждалась и ранее. На форумах ОНФ отмечалось, что зачастую главы регионов тратят чрезмерно большие деньги на освещение своей деятельности в целях создания положительного образа. Однако при этом подчеркивалось, что об исключении самой статьи расходов «по освещению деятельности местных органов власти» речи не идет.

Андрей Макаров, глава комитете Госдумы по бюджету и налогам в своём докладе указал, что в 2015 году из федерального бюджета на поддержку СМИ было выделено 300 млн рублей. Средства должны были стимулировать развитие независимого и честного медиарынка уровне субъектов РФ.

Разработчики законопроекта уверенны, что перераспределения средств региональных бюджетов от самопиара региональных администраций в пользу финансирования независимых местных СМИ сможет разрешить сразу две проблемы: исключить дополнительное выделение средств на региональные СМИ их госбюджета и дополнительную стимуляцию руководителей регионов ответственному выполнению своих обязанностей.

Что касается Омской области, то пока сложно представить, что «12 канал» и другие контролируемые Назаровым СМИ не будут пиарить губернатора. Однако если закон будет всё-таки принят, то определенные изменения должны произойти уже законодательно.

Омская оппозиция предложила перестать кормить СМИ за счёт бюджета
15 июн 2017
Чем хуже политико-экономическая ситуация, тем больше денег власть тратит на пиар себя любимой в СМИ. Сегодня на заседании Заксобрания Омской области были приняты
Назаров остался недоволен работой министра природных ресурсов и экологии
26 окт 2016
Губернатор Омской области публично упрекнул главу министерства природных ресурсов и экологии на очередном заседании.
Формирование бюджета, каких изменений ждать омичам в 2016 году?
28 сен 2015
Стали известны некоторые статьи главного финансового документа Омской области.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций