Реклама
08 окт 2015

Назарову запретят пиариться за счет областного бюджета

Назарову запретят пиариться за счет областного бюджета

Возможно Виктор Назаров останется без финансовой поддержки на самопиар и «подручных» региону СМИ.

На федеральном уровне может появится законопроект о запрете губернаторам пиариться за счет региональных бюджетов. Средства будут выделяться как и прежде, только теперь их направят на поддержку региональных и независимых СМИ.

Данную идею озвучили представили "Единой России» и просили рассмотреть её премьер-министру Дмитрию Медведеву. Есть большая вероятность, что предложение одобрят.

Такая идея обсуждалась и ранее. На форумах ОНФ отмечалось, что зачастую главы регионов тратят чрезмерно большие деньги на освещение своей деятельности в целях создания положительного образа. Однако при этом подчеркивалось, что об исключении самой статьи расходов «по освещению деятельности местных органов власти» речи не идет.

Андрей Макаров, глава комитете Госдумы по бюджету и налогам в своём докладе указал, что в 2015 году из федерального бюджета на поддержку СМИ было выделено 300 млн рублей. Средства должны были стимулировать развитие независимого и честного медиарынка уровне субъектов РФ.

Разработчики законопроекта уверенны, что перераспределения средств региональных бюджетов от самопиара региональных администраций в пользу финансирования независимых местных СМИ сможет разрешить сразу две проблемы: исключить дополнительное выделение средств на региональные СМИ их госбюджета и дополнительную стимуляцию руководителей регионов ответственному выполнению своих обязанностей.

Что касается Омской области, то пока сложно представить, что «12 канал» и другие контролируемые Назаровым СМИ не будут пиарить губернатора. Однако если закон будет всё-таки принят, то определенные изменения должны произойти уже законодательно.

52 миллиона целковых затратит мэрия Новосибирска на освещение своей деятельности
19 фев 2018
Эти деньги нужны, чтобы городская администрация могла своевременно оповещать горожан о развитии Новосибирска
Омская оппозиция предложила перестать кормить СМИ за счёт бюджета
15 июн 2017
Чем хуже политико-экономическая ситуация, тем больше денег власть тратит на пиар себя любимой в СМИ. Сегодня на заседании Заксобрания Омской области были приняты
Матвиенко: о сокращении "детского бюджета" в РФ не может быть и речи
17 ноя 2015
О сокращении "детского бюджета" — расходов на вопросы поддержки материнства, детства, поддержки семей — не может быть и речи, заявила спикер Совфеда, председатель
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей